Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Холодец и оливье съели, пора работать


Оливье у нас закончился еще первого числа, а вчера доели остатки холодца. Значит, праздник закончился, пора браться за работу.
Первым делом я взялся за арт-shithouse (кто не понял, это наш концептуальный туалет типа сортир). Летом вот эту некрашенную стенку совсем не видно за густыми ветвями бузины, ну а зимой она смотрится тоскливо. Вчера я ее покрасил, и теперь осталось только положить на этот сочный синий фон очередную историю в картинках.

1. Остатки краски пустил на диван-сарай (топчан на открытой веранде). Мне нравится сочетание оранжевого (стены) с синим. Я собираюсь всю мебель на веранде сделать синего цвета. И еще у меня есть дюжина бутылок из синего стекла, я их привез из Питера, специально в дизайнерских целях.


2. Продолжаю заниматься оборудованием мангального уголка. Засыпал площадку щебнем и утрамбовал. Это основание под морскую гальку, которой собираюсь засыпать всю площадку.


3. А это первая партия гальки, привезенная из Двуякорной бухты.


4. Вся праздничная еда съедена подчистую, а идти в магазин лень. Я поскреб по сусекам и обнаружил кусок курицы в морозилке; несколько вполне еще съедобных кабачков осеннего урожая; лук-порей на грядке; а также множество всякой разной зелени в огороде.


5. И еще в морозилке лежат помидоры с нашей высокой грядки, которые Лена заготовила летом.


Из всей этой роскоши, плюс картошка и морковка, я приготовил замечательный президентский суп.
Рецепт простой: все это надо порезать и бросить в кипящую воду. Как только кабачки приблизятся к состоянию готовности (они варятся дольше всех остальных овощей), бросить в кастрюлю мясо курицы (лучше всего филе, но можно и либо любые другие части), порезанное на небольшие кусочки - чем мельче, тем лучше, тогда оно варится до готовности всего пару минут, не разваривается и остается сочным. Овощей должно быть много (помидоров не жалеть!), а воды мало, чтобы по консистенции получилось нечто-то среднее между супом и овощным рагу. Я это блюдо не солю, но обильно приправляю карри.

Почему этот суп называется "президентским"? Когда мы еще жили в Питере, то часто покупали зимой всякие замороженные овощи. Одна из овощных смесей так и называлась "Президентский суп", там были кабочки, помидоры, картошка, лук-порей и что-то еще. Мне тогда это понравилось и с тех пор я сам готовлю такой суп, только уже из свежих овощей.

Лена к такому блюду относится без восторга (мягко говоря), но меня это не огорчает, я эту незамысловатую еду могу есть три раза в день, пока кастрюля не опустеет.
Tags: дом, еда, огород, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments