?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Холодец и оливье съели, пора работать
В Форосе
micoff

Оливье у нас закончился еще первого числа, а вчера доели остатки холодца. Значит, праздник закончился, пора браться за работу.
Первым делом я взялся за арт-shithouse (кто не понял, это наш концептуальный туалет типа сортир). Летом вот эту некрашенную стенку совсем не видно за густыми ветвями бузины, ну а зимой она смотрится тоскливо. Вчера я ее покрасил, и теперь осталось только положить на этот сочный синий фон очередную историю в картинках.

1. Остатки краски пустил на диван-сарай (топчан на открытой веранде). Мне нравится сочетание оранжевого (стены) с синим. Я собираюсь всю мебель на веранде сделать синего цвета. И еще у меня есть дюжина бутылок из синего стекла, я их привез из Питера, специально в дизайнерских целях.


2. Продолжаю заниматься оборудованием мангального уголка. Засыпал площадку щебнем и утрамбовал. Это основание под морскую гальку, которой собираюсь засыпать всю площадку.


3. А это первая партия гальки, привезенная из Двуякорной бухты.


4. Вся праздничная еда съедена подчистую, а идти в магазин лень. Я поскреб по сусекам и обнаружил кусок курицы в морозилке; несколько вполне еще съедобных кабачков осеннего урожая; лук-порей на грядке; а также множество всякой разной зелени в огороде.


5. И еще в морозилке лежат помидоры с нашей высокой грядки, которые Лена заготовила летом.


Из всей этой роскоши, плюс картошка и морковка, я приготовил замечательный президентский суп.
Рецепт простой: все это надо порезать и бросить в кипящую воду. Как только кабачки приблизятся к состоянию готовности (они варятся дольше всех остальных овощей), бросить в кастрюлю мясо курицы (лучше всего филе, но можно и либо любые другие части), порезанное на небольшие кусочки - чем мельче, тем лучше, тогда оно варится до готовности всего пару минут, не разваривается и остается сочным. Овощей должно быть много (помидоров не жалеть!), а воды мало, чтобы по консистенции получилось нечто-то среднее между супом и овощным рагу. Я это блюдо не солю, но обильно приправляю карри.

Почему этот суп называется "президентским"? Когда мы еще жили в Питере, то часто покупали зимой всякие замороженные овощи. Одна из овощных смесей так и называлась "Президентский суп", там были кабочки, помидоры, картошка, лук-порей и что-то еще. Мне тогда это понравилось и с тех пор я сам готовлю такой суп, только уже из свежих овощей.

Лена к такому блюду относится без восторга (мягко говоря), но меня это не огорчает, я эту незамысловатую еду могу есть три раза в день, пока кастрюля не опустеет.

  • 1
На вкус и цвет, как говорится... :)))

Я даже пробовала с баклажанами, вкусно получается.
И быстро, если филе куры уже готовое, ну, например - запечёно в духовке заранее.
А ещё, если разбить блендером, и много томатов, то суп-пюре получается, за уши не оттянешь!

Можно и так...


а зачем сортир нужен в современном мире? вопрос без стёба

Объясняю:
1. Про запас. Даже в современном мире случаются аварии и прочие катаклизмы.
2. Удобно, когда работаешь в саду-огороде или на хоздворе, одежда и обувь грязные, и если захотелось в туалет, то не надо нести эту грязь в дом, разуваться-переодеваться...
3. И еще, сидеть орлом - это физиологичнее, чем на унитазе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я такой супчик готовлю! Но именно как суп, на основе куриного бульона, в который можно по готовности порезать саму курицу. Только добавляю ко всему перечисленному морковь соломкой, красный перец и соцветия брокколи. Кабачки, перец и травки долго не варю, как, чтобы не убить витамины, получается очень содержательно и вкусно! Особенно зимой.

Edited at 2018-01-04 05:09 pm (UTC)

как же вовремя! Я сижу голову ломаю, на каком бы супчике посидеть месяц, чтобы к весне немного сбросить, ну хотя бы пару кирпичей!
А рецепт вот он! ))

Эх, Вашу бы площадку отделать мозаикой хохлаки из морской гальки!
Но для этого надо гальку подобрать примерно одинакового размера и как минимум двух контрастных цветов.

(А из порея, ежели его порезать мелко и поджарить с небольшим количеством сахара, получается потрясающе вкусный гарнир для мяса!)

Чтобы не множить печали, я просто засыплю гальку ровным слоем )

Про гарнир из порея интересно, мы никак не можем его освоить.

интересный рецепт)
а я-то круче, я уже второго числа принялась за дело, даже не доев оливье))))

Если бы было оливье, то я бы и сегодня никакими делами не занимался ))

))))
у меня к вам есть немного вопросов по поводу переезда, можно я вам в личку напишу?

Сейчас "Президентского супа" не купишь. Эти венгерские заморозки попали под санкции. А краснодарский ассортимент такого не предлагает.

Ничего, продержимся ))

  • 1