?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как меняется Старый Крым
В Форосе
micoff


То, что в Крыму происходит много позитивных изменений, знают все, кто побывал на полуострове в последние год-два. Крымский мост, дороги, симферопольский аэропорт, новые ТЭС... Ну это все глобальные стройки. А вот есть ли изменения на местах, в маленьких крымских городах и поселках, где живут простые люди?

Я вчера прошелся с камерой по своему городку Старый Крым, чтобы отметить самые последние изменения, которые у нас произошли или происходят.

1. На краю футбольного поля появился спорткомплекс. Мальчишки, бросив в кучу школьные рюкзаки и сумки, подтягивались на перекладине и качали пресс. Место здесь отличное: край города, чистый воздух и отличный вид на горы.


2. Возле крымско-татарской школы кладут асфальт. Кому-то станет смешно: подумаешь, асфальт?!... Но для нас это реально событие. Здесь асфальт не клали со времен СССР, даже центральная улица Ленина еще недавно была вся в колдобинах.


Кстати, в нашем городке три школы - русская, крымско-татарская и греческая. Вы спросите, что за дискриминация, почему нет украинской? А я отвечу, что украинской школы здесь никогда и не существовало, даже при Украине, а всегда были только эти три.

3. Впервые в городе появились крытые автобусные остановки, вот такие простенькие, но зато функциональные.


4. Рядом с памятником Александру Невскому строится храм его имени. На этом месте давно стоял камень, на котором было написано, что здесь будет построен храм. И вот дело сдвинулось.


5. Городской парк меняется на глазах. На центральной дорожке появилась новая плитка...


6. Стильные урны для мусора...


7....и добротные парковые скамьи.


8. Новый детский городок...


8. ...и еще вот такой детский комплекс.


9. А самое необычное - вдоль всех дорожек городского парка установлены новые фонари, и по вечерам, с наступлением сумерок, вы не поверите, но они горят.


СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

С наступающим Новым годом!

Благоустройство - это, конечно, хорошо. А что с предприятиями? Открываются ли новые производства? Или м.б. возрождаются старые? Где работают жители активного возраста?

Про предприятия я не скажу, так как совсем не в теме.

> установлены новые фонари, и по вечерам, с наступлением сумерок, вы не поверите, но они горят


Почему не поверим? Фонари и должны гореть!)


Ровно два года назад Украина дернула за рубильник и Крым был во мраке. Свет в дома давали на 3 часа, а потом на три часа отключали, и то не во вех населенных пунктах. Так что сегодня горящие ночью фонари в парке - это для нас все еще удивительно.

Украинских школ, правда, не было? Странно... Ведь Крым-то был украинским. Как такое может быть, что на территории республики отсутствуют школы на языке этой республики?..

В каких-то городах они возможно и есть, думаю, в Севастополе и Симферополе точно есть. Но вообще популярным украинский в Крыму никогда не был, поэтому и школ таких совсем мало.

Ну что ж,хорошее дело ))
А на первой фотке, большое белое здание ближе к Агармышу - это тот санаторий?

Да, это санаторий так хорошо виден.

как здорово!
фонарики, конечно, могли бы и поинтереснее сделать, но все равно класс!))
и ведь ни одного дерева не порубили, а вот в Соль-Илецке была в этом году, так там из старого парка сделали плац, вырубили все подчистую, и это в оренбургской степи((

У нас в городке меньше 10 тысяч жителей, представляете, какой тут бюджет... Так что и такие фонари для нас шик.

Мне кажется, какие-то деревья срубили, но, по-моему, совсем уж дряхлые.

Здорово!
Это и я так же стоял и смотрел, как по всему Инкерману новый асфальт клали и бордюры меняли. Красота!

О, у вас по всему городу - это класс! Если бы у нас это сделать, город вообще бы преобразился.

Я очень рада за Старый Крым.

Жизнь налаживается )

Как же здорово!!!
Очень люблю про такие изменения читать :)

А я и наблюдать люблю )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень милый городок. Рада, что благоустраивается. Я Крым очень люблю и была много раз, но на побережье конечно. И обращала внимания, что крымчане были недовольны Украиной, да и украинскую речь я там нигде не слышала.
А как "Артек" отриставрировали, как только Крым вошел снова в состав РФ. Я уверена. что Крым будет успешно развиваться, спасибо за пост. С наступающим Новым годом!

Спасибо!
Вас тоже с наступающим!

Очеловечивание!

Цивилизация )

Порадуюсь, дело хорошее)


Какие радостные изменения!! У нас тоже много чего делают того, о чем мы даже не мечтали при Украине....

У вас там, конечно, все масштабней и наглядней.

Без вариантов!