Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Про домашнее вино



Вино я в этом году так и не сделал, хотя собирался. То одно надо было завершить, то другое, а то и просто лень, и в итоге вся Изабелла осталась висеть на лозе. Ну, почти вся, кроме той, что мы съели. А это, знаете, приятно: вышел утром на крыльцо, а там терпко-сладкий аромат спелой Изабеллы, сорвешь пару-тройку гроздей и наслаждаешься вкусом винограда вперемешку с осенней свежестью.

Сегодня шел по городу и встретил знакомого. Он говорит, заходи в дом, угощу вином. Он к этому делу серьезно относится, не то что я. У него во флигеле примерно 40-50 штук 10-литровых бутылей с домашним вином нескольких сортов.  Я попробовал два. И это оказалось лучшее вино из всех, которые я когда-либо пил в Крыму.

В общем, если будете в Старом Крыму и захотите хорошего домашнего вина, пишите мне в личку, я вам дам координаты. Принцип торговли у моего знакомого такой: пробуй любое вино, пей сколько хочешь бесплатно, а на вынос - 200 рублей за один литр.

Лена сегодня на обед приготовила лапшу по-китайски - с куриными грудками, грибами, имбирем, кабачками, со специями и соевым соусом. А к лапше было вино - темно-красное, сладкое с небольшой кислинкой, крепостью 12 градусов.
Tags: Старый Крым, домашнее вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments