Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Правильной дорогой идете, товарищи, - в Крым!



Мне все чаще стали приходить в личку письма, где люди задают вопросы о жизни в Крыму, о ценах на недвижимость, о возможности найти здесь работу... А некоторые из них уже успели перебраться на полуостров. У меня же ровно через месяц будет круглая дата - два года, как я постоянно живу в Крыму. И пока не было ни одного дня, когда я не то что бы разочаровался, но даже и усомнился в своем решении.

Сегодня у нас выпал снег - первый снег декабря-2017. А еще два дня назад было практически лето. В субботу мы с Леной ездили в Тихую бухту - побродить по диким берегам, подышать моским воздухом и напитаться красотой волошинской Тавриды. Под катом подробный и красивый фотоотчет.

1. Одиноко припарковался  у мыса Хамелеон. Летом эта площадка плотно заполнена автомобилями, Тихая бухта - одно из самых популярных мест в Крыму для любителей дикого отдыха. А еще много людей сюда приходит из Коктебеля, это около 5 км, час пути по живописному берегу моря.


Кто-то, наверное, заметил на верхнем фото удочки на берегу. Там рыбак стоял, сказал, что приезжает сюда ловить камбалу. Меня заинтересовала наживка, говорит, что ловит на хамсу, но не всегда удачно. В этот день ему тоже не повезло - когда мы с Леной возвращились к машине после трехчасовой прогулки, рыбак еще ничего не поймал. Но сильно расстроен он не был, потому что просто посидеть на берегу в таком месте - удовольствие и медитация.

2. Вторая машина на берегу - это "Дастер" рыбака.


3. Море слегка волновалось, но накануне шторм был посильней, поэтому пляж замусорен всяким плавником и водорослями.


4. Облака низкие, местами просто лежат на горах.


5. Мыс Хамелеон.


6. Не знаю, кто и зачем построил эту вышку, но она отлично вписывается в окружающий пейзаж. Ну а про столик с лавочкой вопросов нет - это оставили "дикари".


7. Один рыбак и три туриста - вот и все люди, которых мы встретили в Тихой бухте теплым субботним днем.


8. Глядя на эту груду камней, мне вспомнился старый рекламный клип про Тамерлана, воины которого, отправляясь на войну,  складывали курган из камней, а возвращаясь, забирали свои камни. Может быть, у местных туристов тоже такой обычай, вот вернутся летом и разберут камни...


9. Вторая половина декабря, деревья голые, а трава еще зеленеет.


10. Разминулись с туристами. Я видел как они полезли на мыс Хамелеон, а потом забирались на гору Кучук-Янышар, где могила Волошина.


11. Ветер, волны и соленые брызги. Хорошо!


12. За Хамелеоном вылядывает Карадаг, повторяя очертания мыса. В ясную погоду Карадаг хорошо виден, а сейчас едва угадывается.


13. Если задуматься о том, что изменилось в Тихой бухте в положительную сторону за последние пару лет, то на первом месте вот эти указатели. Их достаточно много, они понятны и информативны.


14. Тихая бухта ограничивается ближайшим (на фото) мысом, а за ним начинается еще одна уютная бухта - Провато, на ее берегу стоит поселок Орджоникидзе.


15. Под самыми облаками.


16. Такая красота, что хочется все это остановить, запечатлеть и унести с собой.


17. Пока Лена фотографирует заколдованный мир, я фотографирую ее.


19. Еще один указатель.


20. За мысом Хамелеон виднеется Коктебельская бухта и домики на ее берегу - это поселок Коктебель.


21. Крымская земля. Выглядит сурово и безжизненно, однако, весной она оживет, и здесь будут цвести ярко-красные дикие тюльпаны и нежные желтые и сиреневые ирисы.


22. В небе над горой Кучук-Янышар плывет парапланерист. Он долетел сюда от горы Климентьева, где лучшие на всю Европу восходящие потоки.


23. На этом фото хорошо видна тренога триангулятора на вершине горы, а палочка на ближайшей к нам вершине - это поклонный крест. Между триангулятором и крестом, ближе к триангулятору, видны кусты - там могила Волошина.


24. Песок, камни и соленая пена.


25. Штормовые волны оставляют на берегу пенные сугробы.


26. Нашли на берегу еще один самодельный стол с лавочкой. Здесь понятно, что это авторская работа гостей из Донецка.


27. Море меняет цвет в зависимости от освещения и угла зрения. Еще недавно оно было бирюзовым, а теперь становится голубым.


Tags: Коктебель, Крым, Тихая бухта, семья, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →