?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Захотелось шашлыков...
В Форосе
micoff


Чем еще хорош свой дом, так это простота и мобильность некоторых гастрономических процессов. Захотелось, например, шашлыков - никаких проблем. Мангал стоит во дворе, сухие дровишки в дровнике. Не пройдет и часа, как шашлык уже на столе. Когда я жил в городской питерской квартире, шашлык - это было целое приключение. Надо ехать за город; загрузить в машину мангал, угли, воду, посуду, пледы; не забыть шампуры, спички и жидкость для розжига... И еще беда - выпить под шашлычок нельзя, потому как за рулем.

1. Конечно, за городом пейзажи лучше, чем в своем дворе. Но если поднять глаза к небу, то и тут наблюдаются прекрасные природные явления.


2. На часах 17:12, солнце уже упало за гору Агармыш, а небо полыхает закатным огнем. Шашлык почти готов. Кошечка Черепашка наслаждается прекрасным вечером и ароматом шашлыка.


3. Она перебирается поближе к входной двери, чтобы не пропустить момент, когда шашлык занесут в дом.


4. Скромный ужин крымского сельского труженика: шашлык, маринованный ялтинский лук, руккола с грядки. Грибы слегка пригорели - тут уж надо выбирать: либо за шашлыком следить, либо фоточки для жж делать.


А где же кот Митя? Неужели он пропустил такое дело, как шашлык?

Митя парень взрослый и понимает, что дружба дружбой, а шашлыки врозь )

Мой любимый Коктебель 5 звёздочек)))

Да, попиваю )

Благодать и умиротворение.)))
Черепашка в недоумении - где же запах мяяяяяяса?
аааааа))))) так у Вас там 2 в 1 и мясо и грибочки?

очень аппетитно, он проснулся и взвыл! но поздно влезать в холодильник, у нас пол девятого вечера((((

Edited at 2017-12-17 03:23 pm (UTC)

Шашлык практически диетический: шампиньоны и куриное филе )

Опять лепота ))
О! И "Коктебель" 5 звёздочек! Куда ж без него )))

Из крымского крепкого алкоголя я только его и пью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно хотел кое-что выяснить, да никак не собуресь. Может вы поможете...
В России все мангалы сделаны из довольно толстого железа и довольно высоки. Я могу предположить, почему они так сделаны. Высота поволяет наложить больше углей, создать достаточное продолжительное движение горячего воздуха под мясом, а толстые стенки лучше держат температуру.
В Израиле мангалы совсем не такие: оин сделаны из тонкой жести и высотой всего не более 10 см. Угли там можно положить примерно в один слой. Из-за низких стенок жар, наверное, почти сразу улетучивается.
Интересно, верны ли мои рассуждения или они абсолютно беспочвенны..?

10 см? Я даже не знаю, как на таком мангале готовить... Во-первых, слишком высокая температура; во-вторых, не успеешь приготовить, как угли прогорят - тут вы совершенно правы.

какой кайф :о)))
Нет, я все больше и больше начинаю осознавать, что хочу именно так прожить время после пенсии :о))

Правильной дорогой идете ))

В Питере тоже просто ,раз .. и на даче , а там все тоже самое.)

Лук хочу!!!!

С грибами хорошая идея, никогда их на шампурах не жарил - наверное, вкусно.
А баклажаны на шампурах вы не делаете? Весьма рекомендую, к шашлыку они тоже хорошо идут.
Да и к коньяку тоже. ))

грибы я обычно на мангал ставлю уже после шашлыка, когда жар уже спадает. им надо минут 5 чтоб хорошенько прожариться. как раз пока режутся салатики и наливается в бокалы винцо))

Какая Черепашка стала красавица!!! Молодцы, что оставили себе ).
Анатолий, подскажите, как мариновать ялтинский лук?

1 луковица красная/белая крупная
1 стакан воды
4 ст.л. уксуса 9%
по 1 ст.л. сахара
соли
укроп по вкусу
Как замариновать лук для шашлыка своими руками:
Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой. Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом. Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок. Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.
Приятной трапезы!

И это зима ????.. Слов нет , райское место.

Синоптики пугают, что завтра будет зима.

Май френд, свой дом лучше по всем позициям, чем квартира в муравейнике

Как все вкусно. Браво Анатолий!!!

Действительно, было неплохо , спасибо!