?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выйти из МОК и предать его анафеме
В Форосе
micoff
Ну что, уже знаете решение МОК?

То что нашего главного по Олимпиаде - Александра Жукова - лишили членства в МОК, это даже правильно. Раз он допустил такой позор, значит, он пустое место.
То что никто из наших спортивных чиновников не будет аккредитован на Олимпиаде - это тоже не страшно.
То что наших спорстменов могут допустить к Играм без только флага и без гимна России - это можно пережить, и можно согласиться на эти условия, потому что мне, как бывшему спортсмену, понятна традегия людей, которые много лет шли к этим соревнованиям, во многом себе отказывая и жестко ограничивая себя.
Можно даже смириться с тем, что МОК допустит не всех наших спортсменов, а для тех, кого допустит, будут проведены дополнительные тестирования перед Играми.

Но вот чего никак нельзя принять, так это того, что " ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также сделать взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов." Это уже немыслимая издевка. Звучит примерно так: "Мы вас изнасиловали, и теперь вы должны за это заплатить".

Я считаю, что наше правительство должно принять единственное решение: бойкотировать Олимпиаду ; объявить о том, что Россия прекращает свое членство в МОК, и публично предать анафеме этот позорный международный комитет, который убивает олимпийский дух и олимпийское движение.




  • 1
Я вообще мало что понимаю в этой истории. Мутность и политизированность зашкаливают. Честно сказать, крепко удивился что эти пробы мочи хранят годами (!!!) чтобы дескать "потом проверить". Сумасшедший дом, чесслово. Шло бы оно все в задницу.

Одно только важно: Олимпийские игры прекращались во время войны. Другими словами -- если с тобой не желают соревноваться, с тобой воюют, или будут воевать в ближайшее время. Остальное пустяки.

Edited at 2017-12-05 09:46 pm (UTC)

Не обязательно. В 1980 американцы не приехали в Москву, а в 1984 мы их бойкотировали. И никакой войны не случилось, и мир не перевернулся.

Не обязательно, согласен. Но кстати сказать ситуация сильно отличается от 80-х: тогда и мы и амеры сами не поехали. Здесь же нас закошмаривают и не пускают как страну (=как врага). Это большая разница.

  • 1