?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Выйти из МОК и предать его анафеме
В Форосе
micoff
Ну что, уже знаете решение МОК?

То что нашего главного по Олимпиаде - Александра Жукова - лишили членства в МОК, это даже правильно. Раз он допустил такой позор, значит, он пустое место.
То что никто из наших спортивных чиновников не будет аккредитован на Олимпиаде - это тоже не страшно.
То что наших спорстменов могут допустить к Играм без только флага и без гимна России - это можно пережить, и можно согласиться на эти условия, потому что мне, как бывшему спортсмену, понятна традегия людей, которые много лет шли к этим соревнованиям, во многом себе отказывая и жестко ограничивая себя.
Можно даже смириться с тем, что МОК допустит не всех наших спортсменов, а для тех, кого допустит, будут проведены дополнительные тестирования перед Играми.

Но вот чего никак нельзя принять, так это того, что " ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также сделать взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов." Это уже немыслимая издевка. Звучит примерно так: "Мы вас изнасиловали, и теперь вы должны за это заплатить".

Я считаю, что наше правительство должно принять единственное решение: бойкотировать Олимпиаду ; объявить о том, что Россия прекращает свое членство в МОК, и публично предать анафеме этот позорный международный комитет, который убивает олимпийский дух и олимпийское движение.




  • 1
Если никто из наших чиновников не будет аккредитован на Олимпиаде, то спортсмены автоматом делаются никем - твори с ними, что хошь. Впрочем, те кто поедут туда под белым флажком, другого и не заслуживают. И даже будет полный смысл засудить их там по мере возможностей, чтобы ещё разок ткнуть в дерьмо носом - без допинга вы ни на что не способны.

Ну, знаете, спорт - это не война, на которой те, кто не сражается под своим флагом - предатели. Это был советский подход: доказать преимущество советского образа жизни над капиталистическим. А сейчас-то что доказывать? Кругом одни капиталисты.

Я считаю, если человек умеет хорошо бегать или прыгать, так и пусть прыгает вместе с другими такими же, неважно под каким флагом.

спорт - это не война
а давно шоу-бизнес
и получается - какие могут быть чиновники на первом (третьем, пятом) концерте группы "Киски" в Копенгагене?

прыгает вместе с другими такими же, неважно под каким флагом
о чём именно и говорил Кубертен

То-то и вытребовали в Рио американцы повторный забег своей эстафете, что им нечего доказывать и некому,социализма-то уже нет.
На самом деле, спорт высоких достижений - это и есть сублимация войны, не убьём, так перепрыгаем, впрочем, это ещё Гитлер в 36-м году на берлинской олимпиаде понимал, а у нас и до сих пор кое до кого не доходит, всё о спорте без политики рассуждают.
Ну вот и получили спорт без политики, поднимайте белый флаг, раз вам не важно, под каким выступать.

Это я не лично к вам отношу, а к нашему спортивному, а то и повыше руководству.
И ведь подымут, уверен.

Жуков уже энергично размахивает белым флагом - для него уже "в решении МОК есть позитивные моменты". Я только надеюсь, что его уже не будут спрашивать, как человека просравшего все что только можно было.

Так его же вышибли из МОК. Такую кормовую базу потерял, приходится подымать белый флаг - авось простят:)

наше спортивное - за двойной подиум в Солт-Лейк гнать надо было
а не - всё выше и выше

хороша, говорят, была икорка и водка из ледяных стаканов.
причём сверху тогда их немного пристыдили - народ не понял

  • 1