Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Кино про Брюса как бы Ли



"Брюс Ли: Рождение Дракона", 2016 г., режиссер Джордж Нолфи, Китай, Канада, США.

Тем, кому имя Брюса Ли ничего не говорит, можно дальше не читать.Потому что, честно сказать, кино про "Маленького дракона" получилось так себе, обычный проходной боевичок на троечку.

А ведь были надежды. Режиссер фильма Джордж Нолфи снял в 2011 г. крепкий голливудский триллер с элементами фантастики "Меняющие реальность", где главную роль исполнил Мэтт Дэймон. А до того Нолфри получил известность как сценарист фильмов "Ультиматум Борна" и "12 друзей Оушена". И актер по имени Филип Нг, играющий Брюса Ли, вполне убедителен. Однако, что-то не сложилось. Получился сироп сиропный с элементами назидательности и победой цивилизованного американского образа жизни над восточным варварством.

И тем не менее, тем не менее, друзья, тот кто вырос на старых добрых "Кулак ярости" и "Возвращение дракона", получит удовольствие. Потому что, хоть и не настоящий, но все же Брюс Ли; и настоящее кунг-фу; и хорошо поставленные драки; и добро побеждает зло, а бабло хоть и имеет значение в этой жизни, но, к счастью, не настолько важное как любовь и благородство.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments