Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Автодорога Таврида дошла и до нашего городка

На строительстве автодороги "Таврида"

На днях я рассказывал, как идет строительство автодороги "Таврида" на участке от Белогорска до Симферополя. А в минувшую субботу решил съездить и посмотреть, дошла ли уже Таврида до нашего Старого Крыма, и где она будет обходить город?

1. Тавриду я обнаружил в 6,5 км к северу от Старого Крыма. Здесь на фото знак "Уступи дорогу" - это выезд со строящегося участка Тавриды на автодорогу Старый Крым - с.Золотое поле. Гора в левой части снимка - это Агармыш, Старый Крым находится у подножья горы, только с обратной стороны.
Строительство трассы "Таврида": пересечение с автодорогой Старый Крым-Золотое поле

 Фактически Таврида идет параллельно существующей дороге Феодосия-Симферополь, только проложена она в голой степи, в стороне от городов и сел. А там, где она все же приближается к населенным пунктам, то все равно будет обходить их, даже самые маленькие села.

2. Если между Белогоском и Симферополем уже кладут асфальт, то здесь пока только идут работы по подготовке дорожного основания. Самосвалы завозят щебенку...
Строительство трассы "Таврида"

3. ...а дорожная техника разравнивает и укатывает щебень.
Дорожная техника на строительстве трассы "Таврида":

4. Техники немного, никакой суеты не наблюдается, но работа движется. Щебеночное основание уходит до самого горизонта, что на восток - к Феодосии, что на запад - к Белогорску.
Строительство трассы "Таврида": на участке №2

5. Помимо непосредственно дорожного полотна строителям предстоит возвести 121 дополнительное сооружение - мосты, надземные переходы, путепроводы. Одна из транспортных развязок будет построена здесь - на пересечении Тавриды и дороги Старый Крым - Золотое поле.
Строительство трассы "Таврида" в райне Старого Крыма

Общая протяженность новой автодороги от Керчи до Севастополя составит 237,5 км. Я сначала не поверил этой цифре. Ведь только от моего Старого Крыма до Севастополя 170 км. А чтобы приехать из Керчи в Старый Крым, это еще 120 км. Получается, сегодня от Керчи до Севастополя аж 290 км и 6 часов в пути (если не попадешь в пробку в Симферополе и на трассе не будет серьезных аварий). А по Тавриде путь займет всего 2 часа, поскольку уже заложено в расчеты, что скорость движения будет составлять 120 км/час.

Tags: Крым, Старый Крым, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments