В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Прокатился по строящейся автодороге "Таврида"
В Форосе
micoff


Ездил сегодня из Старого Крыма в Симферополь. Попутно посмотрел, как идет строительство автодороги "Таврида". А жена еще и поснимала на айфон моменты строительства.

Что вам сказать о моих впечатлениях?Я в восторге! Быстро строят. Дорога появляется из ничего прямо на глазах.

1. Ровно полтора месяца назад я ездил встречать брата в аэропорт, так на участке от Белогорска до Симферополя только пилили деревья вдоль обочины и ровняли будущее полотно дороги. А сейчас уже вдоль существующей двухполоски проложен асфальт будущей четырехполосной "Тавриды".


2.


3. Несмотря на дождь и туман, дорожники работают.


4. Не заметил, чтобы асфальт укладывали - дождь же поливал весь день. Но вот работы по подготовке многослойного дорожного "пирога" идут и в непогоду.


5. Где-то в райне Белогорска мы выехали на свежий асфальт, отличного качества, с временной разметкой, и мой навигатор минут на пять потерял дорогу. Я так понял, что это был уже кусочек новой автотрассы.


6. Что еще мне понравилось: сразу бетонируют площадки под автобусные остановки; устанавливают мигающие светофоры с солнечными панелями в районах пешеходных переходов; делают отводы в сторону от трассы для площадок отдыха.


P.S. Участок дороги от Керчи до Симферополя планируется сдать в эксплуатацию к концу 2018 года, одновременно с открытием Крымского моста. Судя по скорости работ, дорожники уложатся в срок.

Да, крутая дорога!!! Ждем ее с нетерпением)

И мы еще как ждем! Она пройдет в стороне от Старого Крыма, основной поток уйдет туда, и у нас в городке воздух станет чище. Ну и само собой - скорость и комфорт езды в вашу сторону станут совсем другими )

Приятно слышать такое...

А уж нам тут как приятно! )

Будем надеяться что и Феодосию обойдут


Уже запланировано, что пойдет в обход Феодосии, Старого Крыма, Белогорска, Симферополя. На этих участках строят совсем новую дорогу.

строительства раздражают
у меня к даче дорогу серьезно так делают - мосты там, тосе.
и вот все лето в пробках там. порой 20 минут теряешь, порой и час.
а друга дорога на 30 км длиннее
жена ругалась. а ее убеждал - для тебя ж строят, лучше что ли было б если б ухабы были?

Вы знаете, проехал сегодня туда-обратно и совсем не заметил, чтобы стройка замедлила скорость движения. Тут ведь строят параллельно действующей трассе, а потом переведут поток на новое полотно и начнут приводить в порядок старую двухполоску. В общем, я тут вижу грамотный и разумный подход.

Хорошие новости)


Ого! В сентябре ничего такого ещё не было ))

... и даже в октябре не было )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это оккупация, терпите :)

За чей счёт банкет?

Как и в любой другой нормальной стране - дорога строится из бюджетных средств. Самому догадаться сложно, Ваня?

Крутой фототчет получился!

Круто очень, я все новости по дороге, мосту, аэропорту новому отслеживаю, все просто грандиозно!) Про дорогу новую: https://www.youtube.com/watch?v=noJTVQSym0Q
Фильм про новый аэропорт смотрели? НА всякий случай дам ссылку, там все очень интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=tXZ4xD9QBZI

Про аэропорт хорошее видео, спасибо!

Остальным регионам РФ остается облизываться.

Чушь сказали.

В настоящий момент, у нас в стране идет мощная истерия в плане США. Вкратце: мол, всё плохое - от проклятых америкосов. Ничего не умеют, всё портят и скоро развалятся. А доллар - туалетная бумага. И ещё, эти поганцы хотели базу НАТО сделать в Крыму. Так ведь? И вдруг, Вы упомянули Айфон....

Да уж, страшное дело, этот самый айфон, расстрельное, практически, а если бы я еще и джинсы упомянул...

Вот приятно же видеть, как ситуация на глазах меняется. И вдвойне приятно, когда нет этих набивших оскомину стенаний про "жемчуг мелок". Успехов Крыму и крымчанам!


Да. У нас в Крыму скачок просто из средних веков в XXI. В Симферополе во многих местах поменяли асфальт, который с Олимпиады-80 никто не трогал!

?

Log in

No account? Create an account