Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Учусь фотографировать людей

Водила

Три года назад я начал обучаться профессии фотографа. Нет, профессионалом я стать не собирался, просто мне нравится снимать пейзажи, но получалось у меня не так хорошо, как хотелось бы. В общем, я поступил в Нью-Йоркский Институт фотографии, на заочное обучение. Почему именно туда? Ну, мне понравилось, что они много не обещали, а просто сказали: "Вы будете снимать лучше". Именно это мне и было нужно. К тому же все материалы на русском языке, сайт на русском и инструкторы русскоязычные.

Фундаментальный курс фотографии, на который я записался, рассчитан на три года, но мне потребовалось немного больше времени. У меня тут был переезд в Крым, стройка, сад-огород - все это меня слегка отвлекало. Тем не менее, скоро я завершаю обучение. А сейчас заканчиваю раздел по портретной съемке.

Оказалось, снимать людей не так трудно, как я считал и даже увлекательно. Вот вчера сделал фото своего соседа  - это одно из пяти заданий фотопроекта, которые надо делать после завершения теории по каждому из разделов.

Раньше я думал, что для портретной съемки надо непременно иметь студию и кучу профессионального оборудования. Оно, конечно, не помешает, но можно обойтись и без этого. Соседа я снимал в его же гараже, а в качестве осветительных приборов использовал две "переноски" - это такие маломощные лампы на длинном проводе, которые есть в каждом гараже.

Вообще, первый фотоаппарат у меня появился, когда мне было 10 лет. За эти годы я фотографировал много людей - родных, друзей, сокурсников, знакомых: даже случалось снимать для газеты, когда я был журналистом. Но вот такие серьезные работы, как на этом снимке, мне никогда не удавалось сделать. 
Tags: технологии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →