?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Учусь фотографировать людей
В Форосе
micoff
Водила

Три года назад я начал обучаться профессии фотографа. Нет, профессионалом я стать не собирался, просто мне нравится снимать пейзажи, но получалось у меня не так хорошо, как хотелось бы. В общем, я поступил в Нью-Йоркский Институт фотографии, на заочное обучение. Почему именно туда? Ну, мне понравилось, что они много не обещали, а просто сказали: "Вы будете снимать лучше". Именно это мне и было нужно. К тому же все материалы на русском языке, сайт на русском и инструкторы русскоязычные.

Фундаментальный курс фотографии, на который я записался, рассчитан на три года, но мне потребовалось немного больше времени. У меня тут был переезд в Крым, стройка, сад-огород - все это меня слегка отвлекало. Тем не менее, скоро я завершаю обучение. А сейчас заканчиваю раздел по портретной съемке.

Оказалось, снимать людей не так трудно, как я считал и даже увлекательно. Вот вчера сделал фото своего соседа  - это одно из пяти заданий фотопроекта, которые надо делать после завершения теории по каждому из разделов.

Раньше я думал, что для портретной съемки надо непременно иметь студию и кучу профессионального оборудования. Оно, конечно, не помешает, но можно обойтись и без этого. Соседа я снимал в его же гараже, а в качестве осветительных приборов использовал две "переноски" - это такие маломощные лампы на длинном проводе, которые есть в каждом гараже.

Вообще, первый фотоаппарат у меня появился, когда мне было 10 лет. За эти годы я фотографировал много людей - родных, друзей, сокурсников, знакомых: даже случалось снимать для газеты, когда я был журналистом. Но вот такие серьезные работы, как на этом снимке, мне никогда не удавалось сделать. 

Хороший снимок.

Буханка... Класс... А типаж мощнейший...

Точно, УАЗ-буханка )

Классный снимок!

Курс очень недорогой. Фото в посте создает твердую уверенность, что снято профессионалом. Любопытный курс. Только непонятно почему Ньюйоркский, если там все русские и российские.

Edited at 2017-11-23 04:57 pm (UTC)

Может быть, потому что это звучит солидней )

Толя, прекрасный снимок. Сначала подумала, что это какой-то профессиональный снимок, из хорошего журнала. Есть фактура, характер, глубина.
Вы прогрессируете семимильными шагами!

Спасибо, Инна!

Анатолий, у меня вопрос по сигарете-она его или вы предложили вариант? с одной стороны такому персонажу подошла бы беломорина, а если она его то дополнительный штрих к характеру. а снимок хороший

Такая у него фишка - курит тонкие сигареты с золотым мундштуком.

класссс!



Edited at 2017-11-23 05:28 pm (UTC)

Очень понравился снимок, продолжайте это занятие обязательно!

Осталось недолго )

усилия потраченны не напрасно )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шикарный снимок. И типаж прямо голливудский) Срочно на конкурс. На любой.

Типаж наш, крымский же. Поживу здесь еще лет пять, куплю косуху и тоже так брутально буду выглядеть ) )

Мнение одного человека,разведённого на бабки:
"Чисто коммерческий ресурс. Люди зарабатывают деньги. Столкнулся, когда "нашел" социальную сеть о фотографии ФотоКто. ФотоКто почитать интересно, хотя заметки там часто очень и очень наивны, рекламные рассылки NYIP у меня автоматически направляются в "Реклама, промо и пр.", а более точным языком - у меня так папка для спама называется.
Поищите на youtube ролики какого-нибудь из их преподавателей, например Эдуарда Крафта, Антона Уницына (ну и других рядом там же увидите - тоже можно полистать) - должно хватить для составления мнения о заведении. Бывает, что проводят онлайн семинары в том же youtube. Посмотрите, послушайте. Мне, например, хватает того, что они делают в youtube в свободном доступе чтобы иметь вакцину от оплаты денег за то, что можно узнать и без них".




Edited at 2017-11-23 06:22 pm (UTC)

На ФотоКто у меня есть аккаунт, это хороший ресурс для фотографов-любителей, я считаю.

В онлайн-семинарах Эдуарда Крафта, Андрея Пашиса, Владимира Сковородникова я участвовал. Что там не так, по-вашему? Вы найдите еще похожие семинары на 2-3 часа с разбором фотографий участников - и все это бесплатно.

И что не так с "коммерческий ресурс" и "люди зарабатывают деньги"? Можно ли из этого понять, что вы со своим знакомым работаете исключительно за бесплатно и призываете всех следовать вашему примеру?

Мне понравилось!
Сначала думала, что это фото из журнала, ну, или...
Поздравляю, так держать :)