?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый снег и последний урожай
В Форосе
micoff


В Крыму снег. Уже несколько раз срывался за сегодняшний день. А ночью приморозило, вода в ведре покрылась корочкой льда в полпальца толщиной. Но я вчера успел собрать последний урожай.

1. Еще вчера у меня на высокой грядке зрели помидоры. Для меня это что-то невероятное - спелые помидоры со своего огорода до 20 ноября.


2. Теперь грядки голые и ждут, когда я займусь их декорированием.


2. А вот редиска на грядке еще осталась. Сегодня утром я взял три штуки на салат, так они все были заледелевшие, и две штуки обломились, когда я пытался их выдернуть из земли.


3. Вчера еще была малина.


4. Изабеллу собрать я поленился. Может быть завтра...


5. Последние груши. Еще с десяток болтается на ветру на самой верхушке дерева. Но это уже для птиц, мороженные груши очень любят черные дрозды.


6. Вчера перевесил кормушку поближе к дому. Она летом висела в дальнем углу участка и в ней жил богомол. А теперь жду синичек, я уже приготовил для них семечек и кусочек сала.


7. Снег снегом, а в нашем саду все еще лето. Близость зимы выдают только золотые листья винограда и начавший желтеть абрикос. Да еще куст белой хризантемы, который из-за ночных заморозков стал розовым (в центре фото).




  • 1
оно того стоит, сходите) даже 30-ка удержит еще надолго)а без укрывного даже легкий снежок пару раз все испоганит), она не то чтобы замерзнет, но подмерзнут краешки листиков при прямом контакте со снегом и будет "сопливиться")), да и лень снег сгребать, чтоб отрыть. Оно ж не столько мороза, сколько снег изговняет), а так веничком по ткани прошлись - вот она петрушечка)

  • 1