В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Натюрморт с ялтинским луком и черноморским пиленгасом
В Форосе
micoff


Ходил на рынок за рыбой, купил к обеду парочку пиленгасов. Попутно взял несколько головок ялтинского лука.

В разгар сезона цена на ялтинский лук поднималась до 100 руб/кг. Это на нашем скромном Старокрымском рынке, а на побережье цена вообще взлетала до 200 руб. А сейчас я беру ялтинский лук по 20 руб/кг.

Лук, конечно, очень вкусный, настоящий салатный - сладкий, сочный и совсем без горечи. Однако цена на него сравнялась с обычным репчатым луком. Собственно, все овощи - лук, морковь, свекла, капуста - у нас сейчас по цене 15-20 руб/кг. И только картошка традиционно дорогая - 25-30 руб/кг.

Хорошая говядина - мякоть - 430 руб/кг. Такая цена держится уже два года.


А на свинину цены снизились - отличный карбонат продается по 280 руб/кг, а год назад было 300 и 300+.

Идет сезон хурмы. На рынке ее сейчас очень много, очень хорошая, от 60 до 80 руб/кг. Появились турецкие мандарины, крупные как апельсины, по 80 руб/кг.


Много помидоров. Это крымский продукт. Сладкие. Цена - от 30 до 80 руб/кг.


Домашнее молоко - 40 руб/литр, домашний творог - 120 руб/кг.

На пиленгас цены такие: мелкие рыбки (не более 500 г) - 150 руб/кг, крупные (1 - 1,5 кг) - 190 руб, а среднего размера (то что на вехнем снимке) - 170 руб. Год назад эта рыба стоила от 200 до 250 руб/кг, то есть цена ощутимо снизилась. А что за рыба пиленгас, как ее готовят и какова она на вкус, я уже подробно рассказывал.


  • 1
Употребление даров природы фиолетовой окраски - путь к бессмертию)
Лук, баклажаны, инжир и Изабелла рулят!

Да? Тогда я сейчас на лучок налягу ))

Капуста явно лишняя в натюрморте :-)

Эх, теперь уже поздно менять )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему ни на одном фото нет цены? Враньё это всё про подешевело!

Лук хочу , очень !!!! Пробовал подобный , но с азербайджана - не то ((. А ялтинского нет..

Срочно приезжайте в Старый Крым, пока его здесь много )

Вот вам смешно !!)) А я слюной давлюсь !! Вот какого ... не возят в регионы то ? Я б и по 200 взял..

хм...у нас говядина примерно по 230 ваших, молоко на рынке- по 60-70 рублей(русских) за литр..
помидоры даже не смотрела-лето и осень прошли, теперь только невкусные тепличные..
рыбу еще тоже не смотрела- вот через неделю пост начнется- поедим и рыбки тогда ...

Если у вас говядина по 230, то почем же тогда свинина?

так русских рублей
в гривнах- я мякоть,отборную мякоть уже порезанную - по 147 гривен беру-это коту(сорри но он другое не ест, а ему утром нужно немного мяса-для пищеварения),так-на сухом корме сидит).

свинина мякоть,самое "яблочко" или задняя часть- по 120 гривен,кажется..сало по 85-100, с прорезью и по 85-75-попроще...
молоко, в гривнах- со следующей недели молочница предупредила что трехлитровка будет 60 гривен-зимняя цена начинается.
сметана поллитра домашняя- за 30 гривен, яйца по 35 гривен-домашние.
огурцы квашеные-по 35 гривен за килограмм.
брынза от фермера- по 120 гривен за килограмм.

Я понял, что в рублях )
Так получается, что у вас свинина дороже говядины?...

не а.
свинина чуток дешевле.
говядина мякоть по 147 а свинина-по 120.
единственное что на свинину цена- от мясника из села привозящего свежую, а на говядину мякоть- цена как в магазине беру.
свинину мне в субботу привозят под дом :)- я беру раз в месяц,обычно.заготовок сделаешь и в морозилку-пельмешки там..фрикадельки..прочее. :))

Если говядина по 147 гривен, то в рублях это будет 330, но никак не 230. А свинина в рублях 270 - это практически как у нас.

может быть.я примерно один к двум считаю. может просто ошиблась в цифре когда писала..
зато у вас тихо и нет ажиотажа политического..вдали от города и ближе к природе-это лучше всякого супермаркета. тем более что ваш огород дает кучу вкусняшек :)

в пост рыбу не едят,алё

Едят:
-в Рождественский до св.Николая-едят.
монахи не едят ни в какой пост. а миряне едят рыбу в Петровский -весь пост кроме среды-пятницы
в Рождественский- до 19 декабря,кроме среды и пятницы.
Успенский и Великий Посты- не едят рыбу вообще,кроме в Великий пост-два раза есть- в праздники..


Edited at 2017-11-20 09:13 pm (UTC)

Истинно верующие стараются её не есть, безо всяких формальных предписаний.
тебе зачем рыбу есть?
Похудеть боишься?
Духом слаба?
Поститься,а самой о ценах на свинину, говядину и сало думать, в сравнении на постсоветском пространстве - действительно, так тяжело,понимаю))


1. пост не в еде а в том чтобы не есть человеков. а ты осуждаешь за глаза и выбираешь себе "истинную веру" по мере еды- а на это священники не благословляют.
меру моего духа не тебе определять,у меня есть свой духовник.
2. сейчас не пост. и никто еще не поститься. пост с 28 ноября.
а ты не православный. ибо знал бы.
3. а значит ты банальный тролль.
4.меру поста-не тебе определять а священнику и устав есть на это, а не твое мерило "истинной веры"
5.и о весе моем не тебе думу думать. смотри за бревном в своем глазу вместо выискивания оных в чужих очах.
6. троллить на духовные темы, о весе моем думать,в сравнении с "истинно верующими" -действительно тяжело,понимаю ))) особенно если понятия не иметь о постах и о том что таоке пост вообще, расценивая пост исключительно как диету :)
6. диалог закончен. иди попостись :))


обидчивая многобуквенная хохлуха такая попалась,
ты смари, как раскудахталась на ровном месте,хехххех.

одухотворенное хохло корчит неподецки и шипит в зеркало,
просто праздник))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account