Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Натюрморт с ялтинским луком и черноморским пиленгасом



Ходил на рынок за рыбой, купил к обеду парочку пиленгасов. Попутно взял несколько головок ялтинского лука.

В разгар сезона цена на ялтинский лук поднималась до 100 руб/кг. Это на нашем скромном Старокрымском рынке, а на побережье цена вообще взлетала до 200 руб. А сейчас я беру ялтинский лук по 20 руб/кг.

Лук, конечно, очень вкусный, настоящий салатный - сладкий, сочный и совсем без горечи. Однако цена на него сравнялась с обычным репчатым луком. Собственно, все овощи - лук, морковь, свекла, капуста - у нас сейчас по цене 15-20 руб/кг. И только картошка традиционно дорогая - 25-30 руб/кг.

Хорошая говядина - мякоть - 430 руб/кг. Такая цена держится уже два года.


А на свинину цены снизились - отличный карбонат продается по 280 руб/кг, а год назад было 300 и 300+.

Идет сезон хурмы. На рынке ее сейчас очень много, очень хорошая, от 60 до 80 руб/кг. Появились турецкие мандарины, крупные как апельсины, по 80 руб/кг.


Много помидоров. Это крымский продукт. Сладкие. Цена - от 30 до 80 руб/кг.


Домашнее молоко - 40 руб/литр, домашний творог - 120 руб/кг.

На пиленгас цены такие: мелкие рыбки (не более 500 г) - 150 руб/кг, крупные (1 - 1,5 кг) - 190 руб, а среднего размера (то что на вехнем снимке) - 170 руб. Год назад эта рыба стоила от 200 до 250 руб/кг, то есть цена ощутимо снизилась. А что за рыба пиленгас, как ее готовят и какова она на вкус, я уже подробно рассказывал.

Tags: Старый Крым, рынок, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments