Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Две беды



У нашего городка две беды. Дороги иосвещение. Практически ни того, ни другого в Старом Крыму нет.
Дороги не ремонтировались со времен СССР. К тому же, в последние годы, в городке идет бурный процесс газификации частного сектора, от чего остатки асфальта приходят уже в полную негодность.  А освещения нет даже на центральной улице. Так что ночи у нас тут темные и глухие.

Я помню, как осенью 2012 г. мы с женой впервые приехали в Старый Крым на машине. Была уже полночь и на улицах не горело ни одного фонаря. Несмотря на то, что я уже был в этом городке, но в кромешной темноте я никак не мог сориентироваться, чтобы найти нужный адрес. Это меня жутко напрягало, особенно, если учесть мою усталость после 1000 км за рулем по плохим украинским дорогам.

На качество городских дорог я лично повлиять не могу. А вот слегка улучшить степень освещенности города, я вполне в силах. Еще год назад я поставил над своим забором светильник с датчиком движения, чтобы подсвечивать дорогу запоздалым путникам.



Датчик, правда, быстро сдох. Менять его я не стал, а просто-напросто завел свет напрямую, вкрутил энергосберегающую лампочку и поставил выключатель. Теперь, с наступлением темноты, я зажигаю лампочку и освещаю кусочек нашей улицы. А около полуночи, перед тем как лечь спать, выключаю свет. Но часто оставляю его на всю ночь. Вдруг кому-то пригодится.

Tags: Старый Крым, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →