Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Про Собчак, выборы президента и операцию "Преемник"



Как бы мы ни относились к Ксении Собчак, но она привлекла наше внимание. Разговоров вокруг этой медийной фигуры много. Одни кричат, что такой кандидат в президенты позорит всю Россию в целом, а также дискредитирует выборную кампанию. Другие же тоскливо обливаются слезами, мол, все пропало, Собчак наверняка выиграет выборы, и тогда страна развалится к чертям собачьим. Третьи считают, что это кремлевский проект, разработанный с целью расколоть либеральное движение и забрать часть голосов у опасного Навального.

Сейчас я вам объясню, как все обстоит на самом деле.

Я считаю, что тут все просто. "Кандидат в президенты Ксения Собчак" - это действительно кремлевский проект. Но только ни о победе в выборах, ни о соревновании с Навальным, тут речь не идет. Цель этой пиар-акции - привлечь внимание к выборам, встряхнуть электорат, вызвать интерес к выборной компании.

Что сказать тому, кто обеспокоен позором и дискредитацией страны? Это чушь! Всякий человек  имеет право объявить, что хочет стать президентом. И Собчак имеет на это такое же право, как и любой из нас. Но вот, чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом, надо собрать не менее 300 тысяч подписей. Причем в одном регионе можно взять только 7500 подписей. Сможет ли Собчак собрать такое количество подписей? Я уверен, что не сможет. Так что дальше заявления "Я буду Президентом!", дело не продвинется. Да хоть бы и продвинулось, но в чем позор, я не понимаю. Вот если бы Сочак выиграла выборы, тогда этот день, действительно, стал бы несмываемым позором для страны.

Способна ли Собчак выиграть выборы, как об этом говорят некоторые политологи, политики и медийные персоны? Однозначно, нет. Максимум 1%  голосов "по приколу", плюс-минус полпроцента. А те, кто с серьезными лицами говорят о серьезных шансах на победу, это засланные казачки. Им либо приплатили, либо попросили из Кремля, поддержать игру.

Еще я слышал утверждения, что у Собчак серьезная команда. Кто же там серьезный? Ходорковский? Малашенко, который помог Ельцину победить Зюганова в 1996 г.?  У Ходорковского сегодня в России поддержка составляет ноль целых, ноль десятых процента. Сколько он ни вливает сюда денег, чтобы создать политическую партию, но его "Открытая Россия" - это только вывеска и имитация деятельности. А что Малашенко? Ну да, отличился в 96-м? Но сейчас какой год? И время сегодня другое, и политика другая, и технологии далеко вперед ушли. В общем, достали из хранилища забытых вещей какие-то пыльные манекены и пытаются выдать их за монстров политической борьбы.

В общем, Собчак - это девочка для разогрева публики. Спасибо, Ксюша, ты встряхнула нас! Но я думаю, что интерес к ней скоро остынет, и тогда на сцене появятся новые фигуры, возможно, еще более скандальные и эпатажные. И вот когда мы уже очумеем от их криков и кривляний, когда мы скажем: "Что же, опять грядет Смутное время, как в 1612 году? Опять на трон усядутся временщики и воры? И что же будет и как теперь жить?" - вот тогда появится на белом коне Владимир Владимирович.  И скажет: "Не плачьте дети, я иду на  третий срок!" И тогда мы вздохнем спокойно и с ночи займем очередь на избирательные участоки.

А операция "Преемник", конечно, состоится. Но только это будет уже после 2018 года. Я так думаю, что в 2020-м. А пока можно спать спокойно.

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments