Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Домик в Крыму: сколько стоит?

Liechtenstein-0239.jpg

Меня часто спрашивают, как и за сколько можно купить домик с землей в нашем городке Старый Крым?

На эти вопросы  я уже отвечал в посте, который назывался "Как купить дом в Крыму". И хотя прошло уже полтора года с того дня, как я писал этот текст, но ситуация практически не изменилась.

Под катом вы найдете несколько объявлений по продаже старокрымской недвижимости. Там есть и цены, и телефоны продавцов. Звоните им, если заинтересует. И не подумайте, что я начал заниматься риэлторской деятельностью. Тут нет никакого моего интереса. Это просто случайные объявления, которые попались мне на глаза на городских досках объявлений.











Это для сравнения цена на голый участок в Коктебеле. У нас за эти деньги можно купить участок с домом, пригодным для проживания. Правда, для комфортной жизни все равно придется вложить в ремонт и благоустройство еще от миллиона и более рублей.


Если кого-то интересует земля в Коктебеле, то одни из моих соседей продают дачный участок 10 соток за 30 тысяч у.е.

А еще продается участок в Старом Крыму - 14 соток за 1,5 млн руб. Эта земля рядом с моим домом, по северной границе моего участка. Там раньше был дом, но он сгорел, и давно уже никто не живет. Я называю этот участок Диким полем, потому что он густо зарос кустами и сорняками, и мои кошки ходят туда охотиться на мышей и хомяков.

P.S. И главное, помните, что это Крым и здесь приветствуется торг. Все продавцы выставляют цену заведомо выше реальной. Когда я искал дом в Старом Крыму, мне случалось сбивать цену на 30-40 и даже, в одном случае, на 50% (начинали с 40 тыс. у.е., а готовы были продать за 20). Правда, бывают и исключения. Например, свой дом я купил ровно по той цене, по которой он выставлялся.


Tags: Старый Крым, деньги, недвижимость, познавательные тексты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →