В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Домик в Крыму: сколько стоит?
В Форосе
micoff
Liechtenstein-0239.jpg

Меня часто спрашивают, как и за сколько можно купить домик с землей в нашем городке Старый Крым?

На эти вопросы  я уже отвечал в посте, который назывался "Как купить дом в Крыму". И хотя прошло уже полтора года с того дня, как я писал этот текст, но ситуация практически не изменилась.

Под катом вы найдете несколько объявлений по продаже старокрымской недвижимости. Там есть и цены, и телефоны продавцов. Звоните им, если заинтересует. И не подумайте, что я начал заниматься риэлторской деятельностью. Тут нет никакого моего интереса. Это просто случайные объявления, которые попались мне на глаза на городских досках объявлений.











Это для сравнения цена на голый участок в Коктебеле. У нас за эти деньги можно купить участок с домом, пригодным для проживания. Правда, для комфортной жизни все равно придется вложить в ремонт и благоустройство еще от миллиона и более рублей.


Если кого-то интересует земля в Коктебеле, то одни из моих соседей продают дачный участок 10 соток за 30 тысяч у.е.

А еще продается участок в Старом Крыму - 14 соток за 1,5 млн руб. Эта земля рядом с моим домом, по северной границе моего участка. Там раньше был дом, но он сгорел, и давно уже никто не живет. Я называю этот участок Диким полем, потому что он густо зарос кустами и сорняками, и мои кошки ходят туда охотиться на мышей и хомяков.

P.S. И главное, помните, что это Крым и здесь приветствуется торг. Все продавцы выставляют цену заведомо выше реальной. Когда я искал дом в Старом Крыму, мне случалось сбивать цену на 30-40 и даже, в одном случае, на 50% (начинали с 40 тыс. у.е., а готовы были продать за 20). Правда, бывают и исключения. Например, свой дом я купил ровно по той цене, по которой он выставлялся.



начинали с 40 тыс. у.е., а готовы были продать за 20 Это и есть 50%))

Вообще, цены не слишком низкие за маленькие дома без удобств из самана. Хотя, с учетом региона, может и вполне разумно.

Верное замечание. ЕГЭ по математике мне уже не сдать ))

Я думаю что после того как построят мост цены взлетят. Тогда будет и проще добраться и стройматериалы привезти. Так что недвига подорожает.
Информацию приняла к сведению, но у меня по планам жить в Крыму на пенсии. Так что ближайшие 15 лет Крым мне будет только сниться.

Подорожает, без сомнений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

От Старого Крыма до моря не близко.

Это смотря с чьей точки зрения смотреть. Если с точки зрения жителя Судака или Феодосии, то да, далеко. А с точки зрения москвича или петербуржца, то совсем рядом - 20 км. Мне в Питере от дома до офиса 27,5 км пути, а в Москве - 37 км.

про старый крым интересует как там отношение к "понаехавшим" там мечетей много?

В старом Крыму 2 мечети.

Так в Крыму большинство населения - это "понаехавшие". Поэтому, про какое-то особое отношение речи не может быть.

про цены все ясно море далеко и тд

А в крыме новая валюта, что ли? У.е., какие-то

В Крыму, как во всей России, все продается в рублях, это видно по объявлениям.

А цены в у.е. - это при Украине было, я в то еще время себе дом в Крыму подыскивал. И действительно, как вы верно заметили, никто не продавал в украинской валюте, как будто бы такой и не существовало.

"хорошый торг"! А русских там много?

"-Всё эт' хорошо, эт' правильно, даа?" (с) тов. Саахов
Но без абсолютных цифр, только относительные: сколько процентов (или раз) от начальной стоимости вы уже вложили в свой дом, сад, огород (ограда недорогая, я знаю)?
И сколько ещё предстоит вложить.
Если это не секретная информация.

Она не секретная, но и не публичная. К тому же, я начинал вести список всех расходов, но быстро забросил это дело.

В Ялте есть участки по 1(одной)сотке которые продаются по 50-70 тыс долл и до моря топать и топать.Хотя можно купить квартиру с двориком за те же деньги.Есть недострой и готовые дома в ценовой категории от 80 и намного выше на старой Севастопольской дороге в Голубом заливе.Цены на новую недвижимость зашкаливают и не соответствуют реалиям.

Ну, Ялта, там всегда так. А у нас, я считаю, недвижимость пока еще недооцененная, она будет расти.

Позабавило обьявление: дом 71 кв.м, 7 комнат))))
У меня 140 и как то всего три спальни

ТОП: 22:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 14-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Устраним ликбез для потенциальных покупателей

Чем отличаются апартаменты от квартиры? Разница между апартаментами и квартирой - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/173184/chem-otlichayutsya-apartamentyi-ot-kvartiryi-raznitsa-mejdu-apartamentami-i-kvartiroy

Домик в Крыму: сколько стоит?

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Домик в Крыму: сколько стоит?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домик в Крыму: сколько стоит? [...]

Домик в Крыму: сколько стоит?

Пользователь soul_realj сослался на вашу запись в своей записи «Домик в Крыму: сколько стоит?» в контексте: [...] нал взят у в Домик в Крыму: сколько стоит? [...]

?

Log in

No account? Create an account