В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Пятый покос
В Форосе
micoff


Еще один полезный навык, которым я овладел в Крыму, это покос. Ни разу в жизни до этого не косил. Н деваться некуда, либо самому косить, либо кого-то приглашать. Стоит здесь такая услуга - 500 руб/час. Но наемный косарь не станет так фигурно и виртуозно обкашивать все цветы, кусты и деревья. Я и сам-то каждый раз что-нибудь, да зацеплю. В прошлый раз, забыл, что жена посадила под абрикосом лимонную мяту, решил, что это обычный сорняк, и выкосил подчистую.

Это у меня уже пятый покос за нынешнее лето. Думаю, в начале октября придется еще раз покосить. А потом уже отправлю бензокосу на зимнюю консервацию.

Тут еще задача, чтобы кошкам хвост не откосить. Они любопытные, несмотря на грохот от бензокосы, тут же приходят, чтобы поизучать процесс и поддержать морально.


Последняя розовая роскошь этого года.



  • 1
Почему, интересно, бензотриммер, а не электро?

Во-первых, с проводами не хочется возиться, это очень неудобно. Во-вторых, люди знающие, сказали, что электро быстро ломаются, в отличие от бензо.

Я каждую неделю кошу. Правда, у меня газон и для него это полезно. И у меня электрическая самоходная, с функцией мульчирования. Такое медиативное занятие - бредешь за ней, думы думаешь. Триммером только на склонах пользуюсь. И абсолютно все растения у меня посажены так, чтобы косилка между ними проходила и все в специальных бордюрах (кантри называются). Оттакот!

Это умно, теперь я начинаю понимать )

Ну, это не я такая умная была, мне подсказали). Функция мульчирования очень удобна - я траву не убираю, только хожу (что полезно). Бордюры не дают траве лезть между цветами, что тоже удобно. И еще у меня в огороде все междурядья застелены специальной пленкой от сорняков - вот просто горя не знаю! https://pitomniki-shop.ru/shop/agrotkan-zastilochnaya/ - вот такой.

всё верно: косят-газоны,
а сорняки изничтожают с корнями, весной при перекапывании огорода,а так же выпалывают,а не верхушки срезают косилкой.

У меня уже практически нет сорняков. Газон я не пропалываю - обалдеешь, а раз в год прохожу лондтрелом - гербицидом избирательного действия, он все сорняки уничтожает, а газон не трогает. Все грядки у меня проложены картоном - сорняки не лезут). Все продумано).

круто,
а какой материал (семена фсмысле) брали для газона?

Я конкретное название уже не помню, но помню принцип - НЕ должно быть райграсса (?) в составе- у него какая-то фигня с корневой системой и года через два вид становится безобразным. Поэтому в составе должны быть мятлик и овсяница. У меня газон шикарный, все отмечают, но его надо часто косить, тогда он хорошо растет. И дважды в год я его удобряю и раз в год - прочесываю.

да,газоны - это прелесть,хоть и труд.
Культурные конечно же, газоны, как у вас,
а не подстриженная по 10-му разу лебеда и лопухи на неухоженых участках.

У меня у соседей такой участок - сорняки в человеческий рост, они даже заходить туда боятся - вдруг змея? Иногда приходят ко мне - тогда дня два что-то у себя делают, потом опять все бросают. Мне это тоже непонятно.
Кстати, по поводу газона- я частями выращивала, у меня песчаные почвы и сильный уклон, семена стекали, но за два года справилась- так вот, поливать надо каждый день пока он прорастает. И из семян газон лучше, чем рулонный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я слежу что б жаб не измульчировать
а их дофига по траве ползает - жырные и неторопливые

А у меня в этом году все жабы пропали куда-то. Предполагаю, ежик ими закусывает.

Судя по первой фотографии, розы тоже, это, того... Постигла участь мяты лимонной?)))

Ааа, не прочитал предыдущий пост. Здоровья им.

а у меня ездилка-косилка, от тримера спина и руки болят)
розы хороши..

Мы тоже в этом году прикупили такой же аппарат)
Даже я попробовала, тяжеловат, конечно, для меня, но...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account