Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Одессит №2



Одессит №2 - это Дмитрий Лукас d_lukas. Почему так? Да просто, это второй блогер из Одессы, с которым я познакомился в реале.

Первым был Игорь blackie, с ним я познакомился еще в 2012 г, когда по Украине можно было спокойно автопутешествовать с российскими номерами, георгиевскими ленточками и русскими мордами. Уже и не верится, что всего каких-то четыре года назад, никому ни в Одессе, ни вообще на Украине, не было дела ни до черно-оранжевых ленточек, ни до бело-сине-красного флага. И мы еще  не догадывались, что вот-вот станем "небратьями", и еще не звучало в интернетсрачах обидных слов "ватник" и "майдаун".

С одесситом №1 я познакомился в Одессе. У Игоря там небольшой гостиничный бизнес - мини-отель "Гоголь Хаус", в самом центре, на улице Гоголя, рядом с историческим домом, где жил Николай Васильевич Гоголь. На фасаде того дома в 2012 г. была мемориальная доска. Не знаю, сохранилась ли она сейчас, ведь для нынешних украинских властей, Гоголь, тот же "ватник" - писал на русском, над "украинством" иронизировал, да и вообще называл Украину Малороссией. Но вот "Гоголь Хаус" по-прежнему открыт, и для всех блогеров жж там установлена скидка в 10%. Жаль только, что не скоро мне удастся вновь попасть в замечательный город Одесса, при нынешних украинских властях и порядках, уж точно я туда не поеду.

А с Дмитрием мы встретились вчера, у ворот моего старокрымского дома. И уютно посидели на террасе до самой темноты.  Дети Дмитрия - а он был с семьей - очень хотели увидеть ежика, который повадился ежевечерне приходить на террасу в поисках остатков от кошачей трапезы. Но ежик, я полагаю, не рискнул нанести визит в самый центр шумной компании и тихо выжидал, когда гости отправятся на ЮБК.

У Дмитрия в блоге бывают отличные фотографии, и еще он выкладывает полезные видеоуроки по рисованию в Кореле.

Tags: жж, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments