Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Китайская лапша по-старокрымски

Китайская лапша по-домашнему

Люблю китайскую лапшу. Вот только в нашем городке ее не готовят. Съесть хороший янтык, чебурек, самсу или лагман - это здесь не проблема. Но если хочешь удон или суши-роллы, то надо ехать в Симферополь. А это от нашего Старого Крыма 100 км в один только конец. Поэтому осваиваю технологию приготовления китайской лапши по-старокрымски.

Я противник всего сложного и поклонник всего простого. Поэтому настоящий удон я не готовлю, а вместо него использую самые обычные макароны, которые покупаю в ближайшем от дома магазине. Для меня главное в этом блюде не лапша, а вкус и сопутствующие ингредиенты.

Вот что я делаю. Разогреваю на сковороде до кипения подсолнечное масло и бросаю туда чайную ложку красного жгучего  перца. И потом высыпаю на сковороду резаные овощи - красный болгарский перец и молодой кабочок. Можно еще и помидоры, как на этом фото.

Солнце на сковородке

 Но без помидоров мне больше нравится. Они на сковороде раскисают. А кабачок и перец в кипящем масле становятся хрустящими, только не надо их долго там держать.

Для вкуса добавляю соевый сосус, но это уже потом, индивидуально в тарелку. Ну и еще кусочки обжаренного куринного филе, либо рыба, либо креветки, либо мидии - это уж что есть под рукой.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →