Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Принцесса, Митрич и Дерьмовочка

Митрич и Маруся

Вообще-то наших кошек зовут Митя, Маруся и Черепашка. Но у каждой из них есть также второе и третье имя, а у кого-то даже и четвертое.

1. Это наша любимица Черепашка. Родилась у Маруси первой, в "рубашке".
Кошка Черепашка

Казалась, что Черепашка на 100-процентов нежизнеспособна - пузырь был настолько толстый и прочный, что Маруся не стала котенка облизывать и вообще им нисколько не заинтересовалась. Однажды у моего друга кошка родила такого же котика в толстой "рубашке", и она его не приняла, отказывалась кормить и дважды пыталась сбросить с балкона. Я этого котенка забрал и отвез тестю с тещей, которые выкормили его из пипетки и очень полюбили. Котик был славный и ласковый, но болезненный, и прожил недолго.

Лена, принимавшая у Маруси роды, эту поучительную историю подзабыла, и поэтому, недолго думая, взяла ножницы и разрезала пузырь. А Маруся, вообще ничего не слышавшая о той поучительной истории, Черепашку тут же вылизала и допустила к царственной сисе.

Черепашке уже три с половиной месяца. Это шустрая, игривая, смекалистая и ласковая кошечка. Поскольку она на первых порах заметно отставала в росте от своего младшего брата Буды, то получила второе имя - Козявочка. А потом и третье имя - Пискля. Она когда голодная, то отчаянно и пронзительно пищит, так что сердце разрывается, и волей-неволей приходится Писклю кормить. В отличие от нее, котенок Буда вообще никогда не пищал, а только беззвучно раскрывал рот. Мы даже начали думать, что он немой, однако, когда мы везли Буду в аэропорт, он проявил свой голос, наверное, впервые за всю жизнь.

Черепашка - кошечка маленькая, прехорошенькая и душевно тонкая, ну, прямо как Дюймовочка. Но пару недель назад мы застукали эту Дюймовочку за пакостным занятием - она приладилась справлять свою большую нужду в спальне, в узкой нише между спинкой кровати и стеной. Запашок чувствовался, но обнаружили не сразу, так что наколбашено там было ого-го. За это она и получила свое четвертое имя - Дерьмовочка.

2. Настоящая наша любимица - это, конечно, Маруся. Иногда мы зовем ее Маня или Манечка. А еще она Принцесса, ну, тут даже и объснять ничего не надо.
Принцесса и розы

3. Кот Митя - он вне конкуренции. Во-первых, потому что знатный мышелов и производитель. Кстати, три дня назад, нам из Москвы сообщили, что котенок Буда, которому всего-то три с половиной месяца, поймал на даче мышку.  Поэтому теперь никаких сомнений, кто был его папой. Во-вторых, Митя наш первый крымский котик. И, в-третьих, он очень очень ласковый, любит запрыгнуть на колени, перевернуться на спину лапами кверху и громко мурлыкать. У Мити есть еще два серьезных имени - Митяй и Митрич, которые появились по мере его взросления и заматерения.
Митрич

А у ваших кошек есть вторые-третьи имена?

Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →