В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Принцесса, Митрич и Дерьмовочка
В Форосе
micoff
Митрич и Маруся

Вообще-то наших кошек зовут Митя, Маруся и Черепашка. Но у каждой из них есть также второе и третье имя, а у кого-то даже и четвертое.

1. Это наша любимица Черепашка. Родилась у Маруси первой, в "рубашке".
Кошка Черепашка

Казалась, что Черепашка на 100-процентов нежизнеспособна - пузырь был настолько толстый и прочный, что Маруся не стала котенка облизывать и вообще им нисколько не заинтересовалась. Однажды у моего друга кошка родила такого же котика в толстой "рубашке", и она его не приняла, отказывалась кормить и дважды пыталась сбросить с балкона. Я этого котенка забрал и отвез тестю с тещей, которые выкормили его из пипетки и очень полюбили. Котик был славный и ласковый, но болезненный, и прожил недолго.

Лена, принимавшая у Маруси роды, эту поучительную историю подзабыла, и поэтому, недолго думая, взяла ножницы и разрезала пузырь. А Маруся, вообще ничего не слышавшая о той поучительной истории, Черепашку тут же вылизала и допустила к царственной сисе.

Черепашке уже три с половиной месяца. Это шустрая, игривая, смекалистая и ласковая кошечка. Поскольку она на первых порах заметно отставала в росте от своего младшего брата Буды, то получила второе имя - Козявочка. А потом и третье имя - Пискля. Она когда голодная, то отчаянно и пронзительно пищит, так что сердце разрывается, и волей-неволей приходится Писклю кормить. В отличие от нее, котенок Буда вообще никогда не пищал, а только беззвучно раскрывал рот. Мы даже начали думать, что он немой, однако, когда мы везли Буду в аэропорт, он проявил свой голос, наверное, впервые за всю жизнь.

Черепашка - кошечка маленькая, прехорошенькая и душевно тонкая, ну, прямо как Дюймовочка. Но пару недель назад мы застукали эту Дюймовочку за пакостным занятием - она приладилась справлять свою большую нужду в спальне, в узкой нише между спинкой кровати и стеной. Запашок чувствовался, но обнаружили не сразу, так что наколбашено там было ого-го. За это она и получила свое четвертое имя - Дерьмовочка.

2. Настоящая наша любимица - это, конечно, Маруся. Иногда мы зовем ее Маня или Манечка. А еще она Принцесса, ну, тут даже и объснять ничего не надо.
Принцесса и розы

3. Кот Митя - он вне конкуренции. Во-первых, потому что знатный мышелов и производитель. Кстати, три дня назад, нам из Москвы сообщили, что котенок Буда, которому всего-то три с половиной месяца, поймал на даче мышку.  Поэтому теперь никаких сомнений, кто был его папой. Во-вторых, Митя наш первый крымский котик. И, в-третьих, он очень очень ласковый, любит запрыгнуть на колени, перевернуться на спину лапами кверху и громко мурлыкать. У Мити есть еще два серьезных имени - Митяй и Митрич, которые появились по мере его взросления и заматерения.
Митрич

А у ваших кошек есть вторые-третьи имена?


Митяй шикарен! ))

Тут ему сказали, что вылетит птичка, он терпеливо ждет... )

Ещё и фамилии имеются. В тему. Наша младшая кошка Саша пушистая как кочка, с роскошными штанами. В которых иногда, к счастью редко, приносит подарочек из туалета. Тогда она бывает - Саша Какашкина))

До фамилий мы еще не дошли )

У нас кошка с полным именем Лапочка, но называем её Лапа.

Душевно как написал..
У меня по паспорту Марселина Миленбрит. Она же Мася, Маська или просто Маруська.
Прекраснейшей души милая добрая, скромная кошечка.

У нас 11 лет жила Маська - французский бульдог )

У нас Анфиса. Но с детства носит кличку Сосиска. Мелкая, тощая и длиная. Сколько ни корми. А еще есть Изя. Он же Изище, он же Изяслав. А дочка зовет его Сына.

Угу. Змеища и жЫвотное !!

По паспорту Бербель, Барбарочка, значит. Ну а в миру Барбариска, Мява Ивановна, потому что когда лапой лупит, говорит: "Мяв!" и Мурри, потому что мурчит громко.

Барбариска - мне нравится )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чудесные ваши котейки.Черепашку нужно отвадить от помеченной территории в спальне.Наш кот ,в последние два года своей жизни, тоже гадил под кроватью.в одном и том же месте.Правда,когда постарел и заболел.У него проблемы были с кишечником.Вот и искал укромные места для своих нужд.
Своего единственного кота Кузю звали Кузяпушка.Вот уже год как его нет с нами.Очень скучаем((.

Я просто закрыл эту нишу, и на этом вредительство закончилось. Черепашка увидела, что ее укромного местечка больше нет, других мест искать в доме не стала, а стала ходить на улицу, она ведь это и раньше умела делать.

Принцесса, Митрич и Дерьмовочка

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Принцесса, Митрич и Дерьмовочка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Принцесса, Митрич и Дерьмовочка [...]

Какие они красивые все и выразительные!
у нас -как же без имен..Бублик-он и Бубльгам и Бублейский Кот и Бублеус и Бубен,Бубка,Бубарик, Буська...все зависит от настроения-моего и того что он в даный момент делает...
в последнее время-за то что спит ну просто сутками(жара сказывается)- Бурундеем его зовем,на манер царя...-спит да ест...

а как вы справились с задачей оградить от Черепашки уголок для сортира? вообще-странно- ведь сколько земли на улице- удобряй себе на здоровье...

Я взял четыре доски и шуруповерт, и за 5 минут сделал ящик по размеру ниши. Черепашка сунулась было в свой угол, и видит, что завод закрыт. Ну и пошла на улицу, делать свои дела.

Рыжие котики все мыше-и-крыселовы. Почему так - не знаю.
Все ваши котики красавцы!

Наверное, так. А вот что насчет черепаховых, не знаю, пока что наша никакого интереса к мышам не проявляет.

Славные киски) у нас кошка с обычным для российский кошек именем Мура. Но я ее бывает зову зайкой, а муж - козой.)


Своего кота мы взяли, когда ему было, наверное, почти столько же, сколько вашей Козявочке. Но не смотря на то, что он был еще котенок, буквально за месяц переловил в нашей квартире всех мышей, а это, между прочим - 11 штук! Ловил, придушивал, и приносил. Не ел конечно. Потом мы поехали в отпуск на машине, и взяли кота с собой. Кота, конечно, это сильно сказано, он по-прежнему был еще котенок. У мамы в коттедже мышей не нашлось, но зато в саду были воробьи))) приносил, клал на крыльцо, и важно сидел, вот, полюбуйтесь, типа)))
Сейчас ему 19 лет, мышей не ловит, нету в наличии. Звать Афанасием. Ну еще есть куча имен - Нафаня, Фуфус, а так же скотина и козел))), это когда он орет по ночам, или еще что напакостничает.

Ого, 19 лет, вот это долгожитель!

Есть. :) Я Бастика иногда Чингой зову. В смысле - Чингиз, кот-завоеватель. Он - "подменыш", я хотела другого кота взять, уже договорилась, просила подержать у себя пару недель, но его отдали другим людям. А мне привезли другого, спустя месяц, по принципу "можно мы у тебя передохнём по дороге на рынок, вот, везём котёнка отдать на продажу, а он укачался?" Я пустила "передохнуть", он на меня посмотрел и так жалобно мявкнул... что я сказала "не вези уж, оставляй мне". Завоеватель, хитрый... Чинга. :)

Суровый, наверное... )

?

Log in

No account? Create an account