Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Дом, сад, розы

Дом, терраса, розы

Ну что же, ураганы и грозы приходят и уходят, а вечные ценности остаются. Я сейчас, как вы, наверное, уже догадались, буду рассказывать про свой сад и розы. Вот так сегодня выглядит уголок сада с "петербургской" террасой и розами вокруг. Ни одна роза, кстати, во время недавнего урагана не пострадала.

На заднем плане на фото вы видите синюю пластиковую бочку. Это емкость на 1000 л, которую я использую для капельного полива. Я утром заполняю бочку водой из скважины, на это уходит 30 минут, и больше мне не нужно заботиться о поливе. Правда, капельный полив у нас пока не на всем участке, а только вдоль западной границы. Там растет все то, чему очень нужна вода - малина, ежевика, огурцы, а еще четыре туи, три куста форзиции, смородина и калина. Остальной участок время от времени из шланга поливает Лена, она этот процесс любит и редко доверяет его мне.

Еще там на фото вдалеке видны деревянные балки, доски и щиты - это б/у строительные материалы, которые я еще не пустил в дело.

Огромные лопухи на переднем плане - это кабачки. Мы их не сажали, выросли сами по себе. Вырывать не стали, потому что по сути это замечательное декоративное растение. Красивые сочные листья и огромные ярко-желтые цветы. И к тому время от времени снимаю один-два молодых кабачка к столу.

1. Вид на ту же террасу с розами с противоположной стороны.
Терраса, розы, дом

2. Великолепная роза Графиня фон Хандерберг.
Графиня фон Хандерберг

3. А это прекрасная роза Леонардо да Винчи. Графиня и Леонардо - это розы первого года, они еще не набрали полную силу.
Леонардо да Винчи

4. А вот роза Аскот, хотя она тоже первогодка, но уже показывает свой потенциал.
Аскот

5. Первый цветок хосты, которая была посажена в начале этого лета. Я хосту люблю саму по себе за ее сочные листья, а тут еще такой прекрасный бонус в виде снежно-белых цветов.
Первый цветок хосты

6. Шесть саженцев винограда из семи, посаженных осенью, принялись и несколько из них уже легли на верх виноградной беседки. Ожидаем, что до осени вся лоза закрепится на горизонтальной части беседки. И уже на следующий год у нас будет первый урожай  винограда самых лучших крымских сортов.
Виноградная беседка

7. Наш первый урожай кизила. Кизил крупный и сладкий. Он уже практически поспел, но мы пока не обрываем, а собираем те плоды, которые сами падают на землю. Они самые вкусные.
Кизил

8. Ежевика плодоносит уже второе лето. В этом году ее очень много.
Ежевика поспела

9. А еще в этом году мы попробуем свой инжир. Пока его немного, ведь мы посадили этот куст в мае 2016г. Я не знаю, что это за сорт, но буду называть его "дружба народов". Это потому что черенки инжира мне принес крымский татарин - наш сосед по улице. Я рассказывал эту историю год назад.
Первый инжир


Tags: Старый Крым, инжир, розы, сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →