Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Что такое гибридная война по-украински?

Слышили это выражение - "гибридная война"? Украинцы очень любят его употреблять. А что они имеют ввиду, вы знаете? Я вот сегодня вдруг понял, что такое гибридная война по-украински. Это когда украинец сначала воюет со своим же народом, но при этом говорит, что он воюет с Россией, а потом едет в Россию, чтобы заработать денег, чтобы потом вернуться на Украину и снова воевать со своим народом, но говорить, что воюет с Россией.Ой, мне кажется, что я какой-то бред написал... В самом деле, вот перечитал это, и думаю, ну это чушь какая-то, так не бывает. Ну, в реальном мире  такого действительно не бывает, но в гибридной стране, в какую превратилась Украина, все возможно, в том числе и такие вот гибридные войны.

Если не верите мне, посмотрите недавний брифинг руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака. Тема брифинга крутая - "Активизация террористической деятельности спецслужб РФ". А сюжет вот какой: три украинских хлопчика, еще недавно воевавших на Донбасе в рядах украинской армии, поехали в столицу "государства-агрессора", чтобы подзаработать на стройке. В Москве их встретили какие-то суровые дядьки, вручившие хлопчикам фотоаппарат и инструкции, в которых было прописано, сфотографировать строящуюся станцию метрополитена и другие "объекты". Всего, по словам бойцов, на работу отводилось 7-10 дней и обещалось вознаграждение в размере 500 американских долларов каждому. Сначала хлопцы с энтузиазмом принялись за дело, но уже на второй день, они, своим профессиональным чутьем героев АТО, почувствовали, что это не иначе как попытка поймать их в капкан ФСБ, и что живыми им уже не уйти. Поэтому они, даже не потребовав денег за честно отработанный день, сели на поезд и уехали в родную нэньку. Прихватили ли они с собой шпионский фотоаппарат с секретными снимками строящейся станции Московского метро, на брифинге не сообщалось.

И теперь глава СБУ  предъявил прессе этих героев, как несомненное доказательство "активизации террористической деятельности спецслужб РФ". При этом он с гордостью напирал на то, что, несомненно, разгадать преступный умысел ФСБ и ловко ускользнуть от наружного наблюдения, хлопцам помог "АТО-шный опыт".

Хлопцы, как и положено героям, держались перед телекамерами скромно, на вопросы отвечали с достоинством и немногословно. И никто из украинских журналистов не спросил: как это вообще можно, сначала воевать с "государством-агрессором", а потом ехать к агрессору на заработки? Нет, вопросы были не морально-этического, а чисто практического направления: как нашли работу, сколько обещали заплатить?

Ближе к концу брифинга один из героев сюжета обратился с пожеланием к своим однополчанам. Вы думаете, он сказал им, чтобы они больше не ездили на заработки в "государство-агрессор"? Совсем нет. Цитирую: "Хочу АТО-шникам пожелать: кто ездит туда (в Россию) на заработки или собирается ехать, думайте, чтобы тоже не попасться так".

Значит, "гибридная война" украинцев будет продолжаться...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments