Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Ездили купаться в Тихую бухту

Хорошее море в Тихой Бухте

Для меня Тихая бухта - это лучшее в Крыму место для купания.
Смотрите какие плюсы:
1. Пляж песчаный.
2. Дно тоже песчаное и пологое.
3. Море чистое, потому что до ближайших населенных пунктов достаточно далеко.
4. Сильных ветров и больших волн здесь не бывает (потому и называется "Тихая бухта").
5. Людей намного меньше, чем на благоустроенных пляжах.
6. Кругом красивейшие пейзажи и панорамы.

А серьезным минусом было то, что прошлым летом какие-то чесчур предприимчивые идиоты настроили в Тихой бухте курятников с пивом, шашлыками и музыкой; загромоздили берег аттракционами, лежаками и лодками. В общем превратили чудесный уголок дикой природы в гадкий шалман. К счастью, этого минуса сегодня нет, а все плюсы в наличии.

Подробно про Тихую бухту и как до нее добраться, я уже рассказывал.
Как выглядит Тихая бухта весной, когда кругом ни души, я тоже  и рассказывал, и показывал.
Сегодня просто репортаж о том, как обстоят дела в Тихой в разгар пляжного сезона-2017.

1. Я был в Тихой вечером, с 17 до 19. Людей достаточно много, но не критично, места на песке и в море хватает всем.


2. Ни киосков, ни палаток, ни проката шезлонгов и лодок - нет. Просто большой, красивый и комфортный дикий пляж. Здесь на фото, справа, видна куча водорослей. Это признак того, что хотя пляж и дикий, но за его чистотой кто-то следит.


3. Много палаток и палаточников.


4. Принято считать, что с палатками в Крым приезжают самые уж нищеброды. Но это совсем не так. Это просто такой стиль жизни и отдыха у некоторых людей. Часто у палаток можно увидеть очень хорошие машины. Здесь на фото, за вторым деревом, например, стоит Ренджровер. А по дороге домой я догнал Кабриолет Infiniti Q60, цена на который начинается от 2,5 млн.руб.


5. Уже три года со въездом на территорию Тихой бухты творится какая-то чехарда. То въезд для машин закрывают, то опять открывают. Вот вчера он был открыт. Вопрос лично для меня сложный. С одной стороны, ничего хорошего, в том что автомобили раскатывают по заповедным местам, нет. С другой стороны, от того места, где поставили шлагбаум, до пляжа, около километра пути по пыльной дороге. Просто пройти туда-сюда, чтобы искупаться, можно, но вот как быть тем, кто с палатками, матрасами и одеялами, едой и посудой...


6. Море, несмотря на продолжительную изнуряющую жару, не было перегретым. Комфортно теплое, но и освежающее. Вода чистая, медузы попадаются, но очень мало.


7. Есть платные туалеты и мусорные баки, вокруг которых, к сожалению, валялся мусор. Сами баки были почти пустыми, что говорит о регулярном вывозе мусора.


8. Из новенького, что я здесь увидел, - появились карты-схемы пеших прогулочных маршрутов по территории Тихой Бухты.


9. Дорога в бухту и обратно очень живописна. Но само дорожное полотно ужасно. Это просто накатанная каменистая земля. Проехать на пузотерке будет непросто.


10. Как здесь проехал вот этот кабриолет Инфинити с московскими номерами, которого я догнал уже перед выездом на коктебельскую дорогу, я не представляю.

Tags: Крым, Тихая бухта, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments