Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Персики, помидоры, картошка - все по 30. Это Крым

Дары природы

Персики, абрикосы, помидоры, огурцы, лук, картошка - все по 30 рублей за кг. Это Крым! Только здесь такое возможно, чтобы персики по цене картошки. Даже в благодатном Краснодарском крае такого не увидишь.

Люцифер - так называется знойный африканский антициклон - как видно выдохся, и жара отступила. 30 градусов  выше нуля по Цельсию - это вполне подходящая погода для похода на рынок. Наш Старокрымский рынок роскошен и дешев по выходным дням, но и сегодня, в пятницу, цены подходящие. Персики божественны на вкус! Я взял 5 кг - что не съедим, то пойдет на варенье. Я бы и больше купил - Лена варит из них очень вкусное варенье - но отправился на рынок без машины, а таскать тяжести на руках не люблю.

Виноград - 70 р., сладкий, но не самый вкусный, однако для раннего винограда неплохо.
Слива - 70 р., сладкая и душистая. Сливы пока мало, она только начала поспевать, думаю, через два-три дня цена на нее тоже упадет до 30 р., тогда и будем варить варенье.
Кукуруза - 10р/початок.

Помидоров много и они хороши. Маленькие (как на фото) по 20 р, большие - 40, а средние - 30. Помидоры здесь на фото мои, выросшие на моих высоких грядках, а все остальные дары природы куплены на рынке.

Еще на рынке много арбузов по 10 р. за кг. Я сегодня арбузы не покупал, они у меня дома еще есть. Арбузы в этом году, в начале августа, как никогда сладкие. Обычно, я первые арбузы беру с большой осторожностью, и они редко бывают хороши. Но нынешние не просто хороши, а просто великолепны!

Дыни по 25 р. Про дыни ничего не скажу, я их в этом году еще не пробовал.

А это наш первый урожай помидоров под охраной кошки по имени Черепашка. Это она послужила мне моделью для фрагмента рисунка, где котенок на лодке с названием "Крымнаш" размахивает флагом России (предыдущий пост).
Черепашка и помидоры

Помидоры я собрал еще три дня назад, но до сих пор лень, из-за жары, заняться переработкой...
Tags: Крым, Старый Крым, котики, помидоры, рынок, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments