Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Люцифер в Крыму и другие новости нашего островка

Дорога на Наниково
Поболтали с соседом, он говорит, что такой жары в Крыму не было уже лет 15 как минимум. Днем в тени +37, ночью +27. Это реально жарко! Перемещаюсь по двору исключительно в семейных трусах, а ночью сплю на открытой веранде вообще голый. Хорошо, что у нас сейчас нет гостей. Вообще надо написать правило, что с конца июля до середины августа гостей не принимаем.

Говорят, что зной пришел из Африки, накрыл всю Европу и даже забрался на высоту 400 м над уровнем моря, где стоит наш городок Старый Крым. Этот антициклон назвали Люцифером. Вполне заслуженно. Делать в такую жару ничего не хочется, так что я даже два  дня не включал компьютер. Лениво валяюсь целыми днями на открытой веранде с книжкой - там тень и ветерок дует, выживать можно. Из обязательных дел - полить сад/огород, иначе все быстро превратится в Африку. Хорошо еще, что не стал косить траву перед пришествием Люцифера, трава сохраняет влагу в земле.

Пожар под Судаком, про который я рассказывал, все таки потушили. Для этого потребовалось двое суток непрерывной работы, почти 500 пожарных, 55 единиц спецтехники, четыре вертолета и один самолет-амфибия.  50 гектаров леса с ценнейшей крымской сосной все же сгорело. Однако с учетом такой жары и суши могло быть и хуже.

У нас два дня уже по вечерам отключают свет. Хорошо, что ненадолго, всего на 40 минут. Это плановые отключения. Говорят, что из-за жары большие нагрузки на энергосистему (кондиционеры и т.д.), поэтому в часы пик веерно ненадолго отключают райны по всему Крыму.

Сегодня узнал из новостей, что на крымских АЗС перебои с бензином - не успевают завозить с материка. Так что, если вы собрались на автомобиле в Крым, заправляйтесь, не доезжая до переправы, до полного бака. К тому же немного съэкономите денег, как вы знаете, бензин на нашем острове примерно на 10% дороже.

Хорошая новость: в Крыму насчитывается 69 пляжей, на которых созданы условия для отдыха инвалидов - пандусы, поручни, дорожки к морю, туалеты, душевые кабины, теневые навесы. Полный список можно посмотреть на сайте министерства туризма Крыма http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=652506

Tags: Крым, Старый Крым, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments