Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Тинькофф, коллекторы и старуха-процентщица

Сначала ТАК: давайте представим, что Раскольников не зарубил старуху-процентщицу. Ну, дрогнула рука в последний момент, бросил он топор и сиганул вниз по лестнице. Ну, вот, и дожила старуха до наших дней, продолжая свой бизнес. Конечно, бизнес теперь не полуподпольный, как при царском режиме. А все по закону: "Банк. Кредиты населению".

Сидит, значит, у себя в офисе (сестра тоже жива, возглавляет департамент по связям с общественностью - а куда еще можно ее с ее слабоумием пристроить?), подсчитывает барыши.

- Вау! - говорит, - Смотри, сестра, у нас в этом году прибыль ровно в 50 раз увеличилась!

- Как это? - удивляется та, - Не понимаю. Сейчас же кризис...

- Эх ты, дура ты бестолковая, - говорит старуха.- Не понимаешь простых вещей. Кризис - это для нас, процентщиков,золотое дно! Денег у людей не хватает, так куда они идут? Ко мне, конечно. Готовы часами стоять у меня под дверями и брать в долг под любые проценты.

- Так ведь давать-то опасно, - возражает сестра, - а ну, как не отдадут? Откуда деньгам-то у них взяться, если кризис?

- Дура, а соображаешь, - кивает старуха. - Но со мной такое не пройдет. Я, как только мне кто-то вовремя проценты за кредит не принес, продаю его долг коллекторам.

- А это кто? - спрашивает сестра.

- Профессионалы! С любого за копейку долга всю душу вытрясут. По простому сказать, вышибатели долгов. А по научному - коллекторы, уважаемые люди. Вышибут из одного-другого нерадивого должника душу, вместе с долгом, конечно, - остальные опять в очередь под моей дверью выстраиваются. Теперь уже, чтобы не опоздать с выплатой процентов. Вот так, дура, а ты говоришь: Кризис, кризис, откуда такие прибыли?...

А теперь, ВОТ ТАК: господин Тиньков, владелец банка ТКС (Тинькофф Кредитные системы), он же юзер olegtinkov разместил у себя в жж цитату из "Коммерсанта":

"По итогам 12 кризисных месяцев банк "Тинькофф кредитные системы" смог увеличить прибыль более чем в 50 раз, показав при этом рекордно низкий уровень просрочки по МСФО для банка, специализирующегося на розничном кредитовании,— 5%. Добиться таких результатов банку позволил нетрадиционный подход к оценке заемщиков и продажа проблемных кредитов коллекторам на ранних стадиях, отмечают эксперты."

Ну и ниже радостный возглас старухи-процентщицы Олега Тинькова: "Представляю рожи (по прочтению) тех аналитов и горе-комментаторов, владельцев почивших инветбанков и ныне здравствующих управляющих банков и фондов, что чморили меня и наш Банк. Все эти посредственности НЕ купили наши облигации в октябре 2007, и прочили нам скорое разорение.Х*Й ВАМ!"

Теперь вопрос, даже два:

1. Вы, когда читали "Преступление и наказание", испытывали какие-то добрые чувства к старухе-процентщице? Ну, исключая, может быть некоторое сострадание - все же живой человек, а его топором по голове.

2. Почему в комментариях к посту Тинькова все как один пишут "Молодец, Олег! Продолжай в том же духе! Уважаю, жги еще!"?
Tags: деньги, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →