Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Плоская "Сфера"

"Сфера", 2017 г., режиссер Джеймс Понсольдт, США.
Несмотря на то, что фильм позиционируется как "научно-фантастический фильм и триллер", многого я не ожидал. Уж больно затаскан сюжет: глобальная интернет-корпорация нарушает права людей на приватность и вот-вот захватит власть над планетой, и только лишь простой американский герой противостоит силам зла. Однако, я не смог удержаться, ведь в главных ролях Том Хэнкс, никогда не оствляющий меня равнодушным, и Эмма Уотсон - подружка Гарри Поттера.

Боже, как летит время! Прилежной ученице школы магов и подружке Гарри Поттера - Гермионе Грейнджер - уже 27 лет. И как же она теперь играет? В общем-то, как и прежде, никак, то есть. Плохой ее игру не назовешь, но и восхититься нечем. У меня ноль эмоций.

А старина Том Хэнкс меня основательно подвел. Он тут играет плохого парня. Ну, может быть, не совсем плохого, но попавшего под влияние. Или... Да черт его знает! Характер героя совсем не раскрыт. Он не вызывает ни злобы, ни ненависти, ни страха, ни любви, ни сочувствия. Мне жаль, это первая минусовая роль Хэнкса.

Ну и фильм в целом получился под стать игре главных героев. Протеста не вызовет, но и сильного впечатления не оставит. Можно смотреть, если ничего другого нет под рукой. А можно не смотреть...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments