Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

На меня напала саранча



О том, что Крыму угрожает нашествие саранчи, я прочитал в новостях две недели назад. В соседних с нами Советском и Джанкойском районах на территории более тысячи гектаров были обнаружены личинки азиатской саранчи. Местами плотность достигала более 300 личинок на один квадратный метр. Представляете, сколько времени потребуется трем сотням взрослых особей, чтобы смолоть все живое на этом квадрате? Считаные минуты. И потом пошли полосой по крымским полям и садам...

В общем, страшное дело, если представить картину и последствия. Но вовремя заметили, оперативно обработали с самолета химией зараженные участки, и теперь, надо надеятся, нашествия саранчи на Крым не ожидается.

Однако, отдельные особи уцелели. И даже успели добраться до моего участка. На фото - большая саранча, которую я обнаружил на туе. Неужели эти твари даже хвойники едят? И еще пять штук, размером вдвое меньше, жена сняла с розовых кустов. Ну, думаю, десяток или два десятка этих насекомых большого ущерба мне не нанесут. Но смотреть в оба теперь придется.

Tags: огород, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments