Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Крымские моряки спасли 8 человек с затонувшего сухогруза

Кораблекрушение

Сегодня ночью в 40 км от берега Крыма перевернулся сухогруз "Anda", который шел с грузом пшеницы под флагом Того. Экипаж состоял из девяти человек, восьмерых уже спасли моряки Черноморского флота, поиски девятого продолжаются.

Черное море только кажется ласковым и безобидным, а на самом деле кораблекрушения здесь не редкость.Вот только последние катастрофы, которые случились вблизи крымских берегов.

В апреле 2017 г. неподалеку от Керчи затонул украинский сухогруз "Герои Арсенала", шедший под флагом Панамы. Огромная волна разломила корабль надвое. Из 12 человек экипажа выжил только один.

В марте 2017 г. сел на мель у берега Алупки турецкий сухогруз "River Eregli". Никто из экипажа не пострадал.

В октябре 2016 г. в районе Ливадии перевернулся и затонул российский плавучий кран, который шел из Артека в Севастополь. Три человека погибли, пятерых удалось спасти.

А на фото, которое я сделал осенью 2013 г. с берега мыса Тарханкут,  -  перевернутый штормовыми волнами камбоджийский сухогруз "Ибрагим-Яким". Кораблекрушение произошло еще в 2010 г. Все 15 человек экипажа были спасены крымскими моряками. А останки сухогруза до сих пор лежат на мели в километре от берега.

Tags: Крым, море, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments