?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Абрикосовый рай
В Форосе
micoff


В нашем саду нет абрикосов. Точнее, есть один саженец, но мы его всего год назад посадили, плодов еще нет, надеемся, что будут следующим летом. А у соседей абрикосовый рай. Урожай нынешним летом фантастический.
Я утром, перед завтраком, вышел в сад, слышу соседка меня окликает. Дает ведерко абрикосов. Ну очень вкусные!

Часа не прошло, как приходит другой сосед тоже с абрикосами. И еще немного груш принес, маленькие, но сладкие.


Отличные соседи нам достались вместе с домом! Помню, когда-то давно, один человек мне сказал, что сосед - это ближе, чем родственник. Я тогда не понял, потому что жил в квартире, а он в своем доме. А теперь я эту мысль прочувствовал.

А в доме у нас сейчас сладко пахнет абрикосами. Они спелые-спелые, те что не съедим, пойдут на варенье. Я очень люблю абрикосовое варенье. Оно у меня на четвертом месте после клубничного, инжирового и айвового.

  • 1
Пока у меня опыт в заморозке небольшой и неудачный - в прошлом году порезал кабачок на кружки толщиной в 1,5 см. где-то и в морозильную камеру в плёнке уложил. Зимой размораживали, жарили, как-то не так получилось, волокнисто и жесктовато... Есть какие-то хитрости?

Кружками кабачок не припомню чтобы морозила, а вот кубиками - да, предварительно пробланшировав. Добавляла в рагу и супы. Морозила и тертые, посолив в отжав лишнюю воду. Разница со свежими все же чувствуется, но вполне съедобно.

  • 1