В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Еще два можжевельника
В Форосе
micoff


По утренней прохладе, еще до завтрака, посадили с Леной два можжевельника. Это вдобавок к тем трем лесным, посаженным в ноябре. Так что теперь у нас их всего пять.

Два последних можжевельника - оба они голубого цвета - плюс кустик будлеи, мы купили здесь же в Старом Крыму - тут у нас есть магазин хвойников и прочих садово-декоративных растений. Все растения мы приобрели с закрытой корневой системой, то есть с комом земли приличного веса, поэтому я их возил по участку на тачке, пока Лена примерялась, где бы их лучше посадить.


Раньше у нас только кошка Маруся принимала активное участие в садово-огородных и строительных работах, а теперь и котенок Буда приобщился.


В итоге получилось вот так.


 Ближе к дому - можжевельник Скайрокет, он когда подрастет, примет пирамидальную форму. А можжевельник на переднем плане  будет иметь форму фонтана. Там, где мы его посадили, был большой старый пень, который я долго выжигал. В образовавшееся дупло я насыпал земли и еще сверху несколько тачек земли и камней, так что теперь здесь у нас получается небольшая альпийская горка

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анатолий, у Вас весь участок засажен! Как Вы со всем успеваете справляться?
Пы.Сы. Нам в Подмосковье так хочется тепла! А дожди всё льют и льют (((.

Не успеваем, нам еще над этим работать и работать )

Эх, в раю живете! Завидую белой завистью )) И желаю Вам сил и здоровья справляться с этим хозяйством еще долгие-долгие годы! )))

Спасибо за пожелание!

Ну как-то так )

А кипарисы не сажали?

Хотелось бы. Но в нашем климате надо его на зиму укрывать, по крайней мере, в первый год. А это уже ненужные сложности и обременения )

Не знала. Я помню, что в Крыму полно кипарисов, вот и спросила

На ЮБК прекрасно растут, но там сильно теплее, чем у нас.

Понятно. Я мало информирована на сей счет. :)

Можжевельник нельзя сажать вблизи плодовых деревьев ввиду заражения их вирусными болезнями. Это правило распространяется на все хвойные.

На личном опыте убедились или так, нагугленное?

всё ждала, когда ж у вас горки появятся - зело уважаю камушки в садах...

Лежат у нас камушки в загашнике для этих дел )

бум следить за развитием событий))

С почином!
Если на фото попали кто-то из вашего котейного семейства, это всегда мимими:)

Edited at 2017-07-10 09:15 am (UTC)

Это уж не почин, это ближе к финалу )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account