Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Крым: самозахвата становится меньше, а моря больше.



Вот так это выглядело еще год назад. Непритязательный особняк в 30 метрах от моря и к нему в довесок почти километр береговой линии, огороженный капитальной стеной.

А вот так сейчас, в июле 2017 г. Часть кирпичной стены, огораживающей прибрежную линию, разобрали и заменили на столбики с сеткой рабитца. В заборе сделана калитка, она открыта, проход свободный.


Теперь это пляж общего пользования.


Кому принадлежала эта территория и что здесь было, я не знаю. Впервые я обратил внимание на этот личный кусочек моря, на границе Феодосии и поселка Береговое, еще в 2012 году. Я тогда первый раз попал в Береговое и искал подходящее место, чтобы остановиться. Увидел километровый глухой забор, поинтересовался у серьезного охранника у ворот, нельзя ли снять здесь номер или апартаменты? Тот равнодушно взглянул на меня и сказал, что здесь ничего не сдается.

Наверное, солидные люди владели этой территорией, потому что не сразу они снесли забор, три года незаконно удерживали в личной собственности то, что принадлежит всем. А сколько это продолжалось при украинской власти, я не знаю. Хотя, может быть, на Украине такие законы, что можно можно приватизировать что угодно, в том числе и Черное море. Но хорошо, что теперь в Крыму другие законы, и вдвойне хорошо, что они исполняются. Самозахвата становится меньше, а моря больше.
Tags: Крым, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments