В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым: самозахвата становится меньше, а моря больше.
В Форосе
micoff


Вот так это выглядело еще год назад. Непритязательный особняк в 30 метрах от моря и к нему в довесок почти километр береговой линии, огороженный капитальной стеной.

А вот так сейчас, в июле 2017 г. Часть кирпичной стены, огораживающей прибрежную линию, разобрали и заменили на столбики с сеткой рабитца. В заборе сделана калитка, она открыта, проход свободный.


Теперь это пляж общего пользования.


Кому принадлежала эта территория и что здесь было, я не знаю. Впервые я обратил внимание на этот личный кусочек моря, на границе Феодосии и поселка Береговое, еще в 2012 году. Я тогда первый раз попал в Береговое и искал подходящее место, чтобы остановиться. Увидел километровый глухой забор, поинтересовался у серьезного охранника у ворот, нельзя ли снять здесь номер или апартаменты? Тот равнодушно взглянул на меня и сказал, что здесь ничего не сдается.

Наверное, солидные люди владели этой территорией, потому что не сразу они снесли забор, три года незаконно удерживали в личной собственности то, что принадлежит всем. А сколько это продолжалось при украинской власти, я не знаю. Хотя, может быть, на Украине такие законы, что можно можно приватизировать что угодно, в том числе и Черное море. Но хорошо, что теперь в Крыму другие законы, и вдвойне хорошо, что они исполняются. Самозахвата становится меньше, а моря больше.

  • 1
Странно... Я думал что подобные частные пляжи уже все давно ликвидированы.

Быстро ликвидируют только при революциях и переворотах.

При эволюционном развитии все должно меняться постепенно.

Так, наверное, очередь и за самим домом, строения в 100-метровой зоне запрещены законом, а это стоит как перст...

Подобных строений в прибрежной полосе по Крыму очень много, да, сносить их надо, но как это будет делаться и в какие сроки, это пока вопрос. Тут не так просто, как с заборами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Севастополе объявили о сносе двух первых таких домов. После экспертизы было признано, что не соответствует режиму ИЖС (инджилищного строительства). Фактически многоквартирный дом с удобствами в каждой квартирушке. Все, под снос.

Так из-за 100-метровой зоны или из-за нарушения режима ИЖС?
А если частный дом продан в долях и каждый дольщик обустроился как хотел?

Какой Вы, Анатолий, всё же позитивный человек!))Поэтому и читаю Вас с удовольствием. Ведь могли же сфотографировать другой дом( тот,что с противоположной стороны пляжа) и пробурчать,что мол - ничего не меняется, всё как стояло,так и стоит...Многие так делают. А Вы находите положительные моменты. И показываете их. И сразу веселее на душе становится - значит не всё еще потеряно! Значит - перемены возможны!))) Спасибо Вам за добрый взгляд и позитивное восприятие Крыма!))

Так я там больше не видел такого безобразия. А если бы увидел, то непременно сфотографировал бы )

Насчет "ничего не меняется", это не моя тема. Многое меняется, и это хорошо видно.

Жителям Гурзуфа про заборы расскажи. Ох уж эти сказочники.

А причем тут Гурзуф?

Тут же обсуждается конкретный факт - освободили неправомерно захваченный при украинском режиме участок земли и сделали общественный пляж.
Чего тут плохого?

Калитку можно и закрыть, при необходимости.

Ее и закрывают. С 20.00 до 8.00.

Это там база отдыха, мы номер снимали в прошлом году на ночевку. Пляж там отличный, ухоженный.



Вид с балкона

Туристическо-оздоровительный комплекс "Золотой пляж"

Да, оно самое. Здесь на фото забор еще стоит.

А кто установил с 8 до 20 часов проход? Пказушное согластие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account