Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вчера вишню пилили-пилили, пилили-пилили...



Поскольку работы на веранде не было, в связи с отсутствием краски, я занялся вишней. Нашему дереву уже лет 100 или около того. Болеет, сохнет и урожай совсем маленький. А самое главное - затеняет крайний саженец винограда. Он растет понемногу, но заметно уступает в развитии остальным пяти саженцам. Поэтому я уже давно намеревался кардинально попилить это дерево, но откладывал, ждал, когда вишня поспеет.

Потому как, хотя урожай и маленький, но сама вишня очень хороша - крупная, сочная и сладкая.
Вишня созрела

Верхушку одного из двух стволов вишни - а это около 3 метров толстого ствола с ветками - я спилил. И так ловко, что не повредил ни растущий под вишней куст черной смородины, ни кизиловое деревце, ни даже ирисы.
А вишни собрал вот столько, не считая того, что съел.


Маруся, конечно мне помогала, и урожай охраняла, пока я резал на куски спиленный ствол. А потом и Черепашка примчалась, услышав жалобное мяуканье на высоте 4 метров над уровнем земли.


Это отважный Буденовец-Бельчонок втихаря забрался на вишню, видимо, тоже решив поучавствовать в садовых работах. Но спуститься самостоятельно он не сумел и включил свой вызов 911. Так что мне пришлось не только пильщиком и сучкорубом поработать, но и спасателем тоже.

Tags: котики, сад, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments