Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

А что там в Крыму с работой?



Меня часто спрашивают: как обстоят в Крыму дела с работой? При этом одни уверены, что с тех пор, как Крым вернулся в Россию, на крымчан ежедневно проливается золотой дождь. А другие, считают, что никакой работы в Крыму не найти, что здесь повальная безработица и всеобщее обнищание.

А правда посредине. Работа в Крыму есть и умелые руки здесь нужны. Зарплаты, в сравнении с украинскими, действительно выросли, но и расходы крымчан тоже возросли.

Некоторые думают, что крымчане зарабатывают только в летний сезон, а остальное время лежат пузом кверху. Это ошибка. Кроме приморских городков и поселков, заточенных на курортников с Большой земли, в Крыму много мест, где жизнь и заработок людей никак не связаны с индустрией услуг для приезжих.

Старый Крым - городок, в котором я живу - как раз из таких. При СССР здесь было несколько заводов и фабрик, и работы хватало на всех с избытком. В 90-х все это позакрывалось, работы не было. Сейчас ситуация, конечно, не как при СССР, но хронических безработных я здесь не встречал.  Дочь моего знакомого - она старшеклассница - устроилась на лето в местный продуктовый магазин продавцом-кассиром с зарплатой 18 тыс. руб/мес. Еще один знакомый недавно начал работать в должности механика на одном из немногих местных предприятий, его зарплата 30 тыс. руб.

Вот немного объявлений, которые я увидел, пройдя по центральной улице Старого Крыма:














Tags: Крым, Старый Крым, общество, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →