Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Лох - это человек, готовый помочь.

Сидим с приятелем в кафе на Лениградском (уже Николаевском) вокзале. Подходит мужик: "Ребята, купите часы". Желания ни у меня, ни у друга нет. Он начинает уговаривать: пожалуйста, остался совсем без денег, с утра ничего не жрал... Я говорю: часы не нужны, держи сто рублей.

Друг мой говорит: зачем дал? Он сейчас твои деньги пробухает. Я говорю: нет, я же вижу, что у человека проблема.
Поспорили. Пошли за мужиком. Друг оказался прав. А я оказался лохом.

Неприятно быть лохом. Теряешь веру в человечество. У меня ее уже очень мало осталось. Но все равно остаюсь лохом.

В Москве, недавно, подходит женщина, просит мобильник. Говорит, выписали из больницы, муж приехал встретить, где-то припарковался, не может найти. А батарейка на ее мобильнике села. И как тут быть? Смотрю на нее, вижу, бледная, двигается с трудом, одета простенько, в руке пакет с каким-то барахлишком....Понимаю, что бледность и некоординированность могут быть от нездорового образа жизни: пьет много и часто, или ширяется. А пакет с барахлишком - для создания образа. И знаю, что сейчас она мне по роумингу наговорит рублей на 150, а может быть и больше, если это развод со звонком на платный номер...

Но мобильник дал. А как бы вы поступили? Лохом быть не хочется, но в полного жлоба я еще не превратился. А согласитесь, порой, отказать человеку в помощи - это жлобство. Тем более, что обойдется это мне всего в 150 - максимум 500 рублей.

Вот и получается: или ты готов к помощи людям, и тогда тебя , не каждый раз конечно, но часто разводят. Потому что мошенники знают, что легче всего человека развести, если надавить ему на кнопку "Помощь". И постоянно этим пользуются.
Или ты говоришь себе: не буду больше лохом! Никому не верю, никому не помогаю, каждый сам за себя. И проходишь мимо, даже если человеку действительно нужна помощь.

А счет на мобильнике я даже проверять не стал. Чтобы окончательно не потерять веру в человечество.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →