Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Розы: вторая волна



И вот пошла вторая волна роз. Цветы стали ярче, крупнее, ароматнее. Увеличилось количество одновременно  раскрывшихся  бутнов на кусте.
На верхнем фото - теперь моя любимая роза Сахара. Удивительное создание. Сначала цветы ярко-желтые, а через 3-4 дня становятся розовыми.

1. Обещал показать панораму с видом на петербургскую террасу, на которой мы традиционно завтракаем и пьем кофе. Сегодня это выглядит вот так.


2. И вот так.


3. Удивительной красоты роза Пульман Ориент Экспресс.


4. Некоторым сортам роз продвинутые розоводы присвоили прозвище "трупаки". За зеленовато-коричневый цвет. Вот эта роза на фото -  Акрополис - из тех трупаков. Но такими они становятся не сразу и не всегда. Наш Акрополис ярко-розового цвета.


5. Это Мадам Фигаро. Когда она только раскрывается, цветок похож на яйцо на блюдечке. Но потом получаются вот такие великолепные бутоны. Очень тяжелые, а стебли еще слабые, поэтому Лена их сразу срезала.


6. Таким гадким утенком была Мадам Фигаро несколько дней назад.
roze-8726.jpg

7. Первая волна цветов Уолтерон олд холл была бело-розовая. А теперь лепестки набрали свой настоящий цвет - сливочного масла.


8. Не все наши розы еще распустились. Сегодня раскрылся первый цветок  Графиня фон Хандерберг.  Считается, что это одна из самых ароматых роз.


Tags: розы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments