Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Первый урожай с высокой грядки



Если кто-то помнит, в ноябре прошлого года я начал сооружать высокие грядки на своем огороде. Тогда я показывал, как я строю высокую грядку и рассказывал, для чего они мне. Тот пост вызвал бурное обсуждение. Многие комментаторы убеждали меня, что высокие грядки не для Крыма, они будут перегреваться, пересыхать, обезвоживаться, и потому на них ничего не вырастет.

Ну что же, давайте посмотрим, что получилось. На верхнем фото одна секция из четырех. Здесь у нас растут кабачки и цуккини.Так вышло, что специально мы их не сажали - сами выросли. После того, как я построил высокие грядки, мы всю зиму и часть весны бросали в грядки все пищевые отходы растительного происхождения, и присыпали сверху землей. К весне все это перегнило и превратилось в отличное органическое и экологическое удобрение. Туда же я как-то бросил несколько кабачков и цуккини, которые достал из погреба во время очередной зимней ревизии. Они начали портиться, поэтому я порубил их топором и бросил на грядку - не пропадать же добру. А весной они проросли. Это хороший сорт: плодючие, вкусные и долго хранятся. Поэтому оставили расти.

Сегодня утром собрал первый урожай. И приготовил шикарный омлет с кабачками, помидорами, луком и зеленью. Это одно из моих любимых блюд на завтрак. Я всегда его сам готовлю.


На остальных трех секциях высокой грядки растут помидоры. Пока с ними все нормально, кусты крепкие, зеленые, цветут, завязей помидоров много.

Кстати, год назад первый кабачок я снял с грядки 15 июня. А сегодня 17-е, получается, что все повторилось почти день в день.

Tags: высокая грядка, огород, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments