Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Императрица едет в Крым



На материке это прошло как-то незаметно, а унас на острове Крым - событие. Ровно 230 лет назад императрица Екатерина Великая была в Крыму. И, кстати, в нашем городке - Старый Крым - останавливалась и ночевала здесь. С тех пор записана в "наши знаменитые горожане".

По случаю круглой даты, у нас состоялся фестиваль авторской песни "Виват, Екатерина!". Я это культурное, и знаковое для города, мероприятие посетил и вот теперь отчитываюсь.

1. Проходил фестиваль во дворике Старокрымского дома-музея Александра Грина. Вот на этом самом месте Грин любил сидеть в тени раскидистого ореха, ему здесь хорошо писалось.


Орех, к сожалению, сломало ураганом. Но энергетика места сохранилась. Каждый год в августе здесь собираются поэты, писатели, музыканты и просто любители книг Грина - на Гриновские чтения. Ну а теперь еще и фестиваль, надеюсь будет ежегодно проходить.

2. Участниками фестиваля были барды, музыканты и поэты из Москвы, Петербурга, Урала и Крыма.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Мне очень понравилось. Камерно,  по домашнему уютно, непринужденно и весело. И вообще я этот музей люблю, кроме всего прочего, он здесь становится значимым культурным центром.


10. А тут кусочек песни про большое путешествие императрицы, написанной и исполняемой крымским бардом Владимиром Грачевым.



Tags: Грин, Крым, Старый Крым, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments