Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Гостевой домик



Мой гостевой домик сегодня выглядит вот так. Слева жилая комната, справа открытая веранда - она же летняя кухня-столовая.
Строители ушли. Подшили крышу, оштукатурили стены - снаружи и внутри, залили отмостку - она же дорожка вокруг гостевого домика и далее к сараю. Все остальное - отделка, установка дверей и окна - я буду делать сам. Вернее, уже делаю.

Осваиваю профессию отделочника. Кафельную плитку над мойкой я уже положил. Покрасил все металлические элементы  конструкции крыши в шоколадный цвет - под цвет кровли. Теперь занимаюсь шпаклевкой стен. Прошел стартовой смесью по стенам веранды, а также по главному фасаду домика. И, практически, заканчиваю финишную шпаклевку внутренних стен веранды. Еще день-два и можно будет красить стены, потом пол, и после этого начнем обживать веранду.

А с жилой частью гостевого домика все не так быстро. Некоторое время я буду использовать ее как мастерскую. Сооружу там верстак и начну осваивать столярное дело. Надо изготовить большой стол и скамьи на веранду, там же оборудовать кухонную зону, и еще надо соорудить диван-сарай - большой топчан, на котором можно будет валятся днем с книжкой или ноутбуком, а ночью спать, засыпая под треск цикад, топот ежей по садовым дорожкам  и брачные песни тропической лягушки.
Tags: гостевой домик, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments