Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Розарий в расцвете



Обещал рассказать про розы. Это, скажу я вам, просто восторг!  Еще не все распустились, но и того что уже цветет, хватает для счастья. Когда мы осенью сажали розы, я предполагал, что это будет красиво. Но не ожидал, что настолько красиво, и что сразу в первое же лето. Здесь две составляющие: 1. прекрасные саженцы из питомника Овчарова, недаром о нем только восторженные отзывы и обожание розоводов; 2. это любовь к цветам моей жены, она эти розы беспрестанно удобряет, поливает, мульчирует, обрезает, лечит...

1. Роза Ностальжи. Так она выглядит, когда в бутоне. А когда уже набрала полную красоту - на верхнем снимке.


2. Мадам Фигаро. В полном роспуске имеет классическую форму, но вот в бутоне выглядит забавно.


3. Керс де Венди. Солнца ей достается мало, поэтому сам куст, и бутоны небольшие. Но еще наберет силу...


4....но цвет и форма у нее великолепны.


5. Распускается Леонардо да Винчи.


6. Рококо. Своеобразная роза. Бутоны выглядят классически, но потом раскрывается на солнце полностью как цветок шиповника, только размером с тарелку. А вечером цветок закрывается, вот как на этом фото.


7. Боинг. Эта роза одна из трех, которые мы посадили первыми, еще прошлой весной. Великолепная классическая чайно-гибридная роза. Большая, сильная, красивая, ароматная. Одна проблема - на нее слетаются все окресные бронзовки. Лена каждое утро выковыривает из бутонов по 3-4 этого пожирателя цветов. Но зато бронзовки не обращают никаккого внимания на наши остальные розы.


8. Эмбиас. Эта тоже посажена прошлой весной. Обожаю ее за цвет и форму.


9.


10. Мэри Анн.


11. Крокус Розе. У нас таких два куста, оба усыпаны цветами. Проблема только в том, что стебли пока тонкие и не выдерживают тяжести цветка, ложатся на землю. Это и с другими розами тоже случается, ведь они у нас первогодки, посажены осенью.


12. Пульман Ориент Экспресс. Роскошнейшая роза.


13. Цветок Сахары я уже показывал. Но тут вот какая штука: когда Сахара только распускается, она желтая; но как только цветок набирает полную силу, он меняет цвет и становится розовым. Роза-хамелеон. Необычно и очень красиво.




Tags: розы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →