В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Почем в Крыму черешня и клубника?
В Форосе
micoff


Ходил вчера на наш Старокрымский рынок за черешней. Черешни много, вся местная, крымская.Больше всего розовой (на фото слева) - это сорт Майка. Неплохая черешня, но не самая сладкая. Цена - от 100 до 150 руб/кг.

Клубники (садовой земляники) на рынке не просто много, а очень много. Этот год для клубники получился хорошим. Ягода у всех продавцов плотная, не раскисшая, сочная, ароматная. Цена - от 160 до 200 руб/кг. Я хотел взять домой пару кг, потому что на наших грядках пока ее еще мало, попробовал у пяти разных продавцов и отказался от этой идеи. Знаете почему? Ни у кого нет такой сладкой клубники, как в нашем огороде.

1. Наша очень сладкая. По десятибальной шкале на 10. И с каждым днем все больше и больше созревает. Дня через три уже понадобятся ведра для сбора.


2. На высокой грядке буйно зеленеют кабачки.


3. Цветут и завязываются плоды.


4. И помидоры, которые тоже на высокой грядке, цветут.


5. Позавчера подвязал шесть саженцев винограда, чтобы направить его на беседку.


6. И заодно подвязал огурцы. Сделал так: закрепил доску над грядкой, один конец положил на ствол вишни, второй на забор; с доска свесил джутовый шпагат и привязал концы к огуречным кустам.


7. Огурцам понравилось. Они уже выпустили усы и ухватились за шпагат. Теперь будут карабкаться вверх, а нам будет гораздо удобней, чем с земли, собирать огурцы.


8. В прошлом году мы только попробовали крыжовник, а нынче ветки усыпаны ягодами, издалека похоже на виноградные гроздья.


9. Два саженца зизифуса, купленные осенью, так и не думают оживать...


10. Бурно цветет ежевика. Год назад было чуток ягод. Крупные и сочные, но кислые. Я недавно узнал, что вся ежевика кислая. Ее надо поставить в холодильник на сутки-двое, тогда она наберет сладость.


11. Заходила соседка, чтобы показать нам два сорта новых ирисов, которые у нее есть. Сказала, что если нам понравятся, то осенью, когда будет пересаживать, даст нам. Ну как такая красота может не понравится?!!


12. Темно-фиолетовый, нижние лепестки почти черные. Ждем осени...



Сегодня в Севастополе клубника -160 рубасов

Хорошая цена.

У нас на рынке крымская клубника 280 рублей, кубанская 250, местная еще тепличная - 300 (ее мало, Москва забирает почти все),
Крымская, кстати, вполне может оказаться и майкопской, поди, разбери :)

Крымская может оказаться какой угодно )) Как и у нас здесь запросто могут продавать турецкие фрукты под брендом крымских. Но сейчас клубника однозначно крымская, потому что у всех разная, и потому что продавцы сельские люди.

Прекрасный сад!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почем в Крыму черешня и клубника?

Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Почем в Крыму черешня и клубника?» в контексте: [...] - наш Оригинал взят у в Почем в Крыму черешня и клубника? [...]

Анатолий, вы на рынок ходите покупать, а не думали попробовать продавать? Например, самую сладкую клубнику) Мысль, возможно, странная... Но я бы попробовала при таком-то саде-огороде. Мне кажется, это будут новые, бодрящие такие ощущения))

Пока что, Марина, у нас не остается излишков. Но вот года через два-три, начну осваивать еще одну новую для себя профессию рыночного торговца )

в Киеве, под домом, 34 грн/кг.
доскакались(

а можно поинтересоваться где дом в Киеве? у меня под домом 28

А почём было при Украине?

Я при Украине здесь не жил.

даже в Киеве ниже,если это хорошая цена то я паровоз

не вводите людей в заблуждение!
Если в Киеве пытаться купить клубнику за ржубли, то будет много дороже,+ можно нормальных лещей отхватить )
и это справедливо, ящитаю

Очень красивые ирисы! Даже можно скащать чумовая расцветка :)

Да, очень такие хочу.

Зизифус капризен, из семи купленных в разное время саженцев прижились четверо, причём двое теряли все ветки и вновь пускали ростки из спящих почек на стволике, как выше прививки, так и ниже.
те, что ниже - росли с колючками, я их обрезал. Но одного дикаря оставил, у него плоды как черешни размером, говорят, для опыления хорошо.

Видимо, так. Хотя Волков, у которого мы покупали, уверяет, что с зизифусом никаких проблем...

Какие ирисы чумачечие!!! просто восторг!

Удивлена про ежевику! Может ей не хватает в Крыму тепла? Ела дикую в Болгарии и в Сербии, небольшая, но очень сладкая!

Это культурная, она очень крупная.

Анатолий,
среди моих ирисов ,
когда зацветут, посмотрите,
должен быть наподобие,как у вашей соседки,на 12 фото,
но ещё темней,практически без фиолетового,
прямо такой антрацитовый, почти черно-серый:)


Edited at 2017-06-05 04:53 pm (UTC)

Это отличная новость )

До нас крымскую еще не довезли, продают "мэстную" мелкую по 300 руб.

Дорого как-то.

?

Log in

No account? Create an account