Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Первый день лета

Перед дождем

В первый день лета у нас прогремела гроза. Она быстро кончилась и в саду стало чрезвычайно хорошо: прохладно, влажно и ароматно.

1. Кошкам нравится такая погода.
Перед дождем: Митя и Маруся

2.
sad-8052.jpg

3. Я успел перед дождем сделать оградки для двух кустов крыжовника. Ягод много, стебли не выдерживают и ложаться на землю. Я вбил вокруг кустов по четыре колышка и соединил их горизонтальными планками. На планки Лена аккуратно уложила стебли с ягодами.
sad-8085.jpg

4. Начало лета - начало сезона клубники. С каждым днем собираем ее все больше.
sad-8048.jpg

5. Наш первый кизил. Пока его очень мало, но все же, все же...
sad-8050.jpg

6. Старая груша опять нас радует. Плодов завязалось очень много. Но вот листья чем-то болеют. Я один раз опрыскивал грушу медным купоросом, наверное, этого мало...
sad-8056.jpg

7. Черешни много. Даже слишком. Ьне кажется, что из-за обилия плодов, их развитие идет как-то медленно. Хотя Лена, говорит, что все нормально, просто тепло пришло с запозданием.
sad-8059.jpg

8. Грецкие орехи будут, но мало. Два года назад на этом дереве висели гроздья орехов, похожие на виноградные, а сейчас только по два орешка.
sad-8062.jpg

9. Шесть черенков винограда из семи, посаженных осенью, пробились к жизни, зазеленели и выпустили усы. Пора их подвязать и направить на виноградную беседку. Один саженец - виноград Страшенский -  не живой, не мертвый. Трогать пока его не будем, вдруг все же оживет. А здесь на фото - розовый мускат. Лучше всех принялся саженец сорта Восторг,  про него и говорят, что крайне неприхотлив.
sad-8063.jpg

10. А это наша Изабелла. За ней никакого ухода, но завязей опять полно. Буду снова делать вино, хотя и прошлогоднее еще не выпито.
sad-8061.jpg

11. Светло-зеленые метелки - это собирается цвести лаванда.
sad-8086.jpg

Мы с Леной осенью купили по случаю у бабушки на улице Бахчисарая два пучка. И вот эта лаванда у нас отлично принялась, разрослась и вот-вот зацветет. Наверное, под Бахчисараем уже цветут лавандовые поля. Я очень хочу съездить, посмотреть на эту красоту и поснимать, конечно. А кто-то уже видел цветение лаванды-2017? Или еще рано?...

Tags: огород, сад, семья, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments