Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Шекспир головного мозга



Ну и как вам вся эта леденящая душу история про кровавый мордор, где уже Шекспир объявлен вне закона, а опричники хватают на улицах детей и тащат в каталажку только уж за то, что те осмелились вслух прочитать стихи?

Именно так, с точки зрения нашей как бы либеральной оппозиции,  представляется инцидент с задержанием полицией 9-летнего мальчика, читавшего на Арбате Шекспира.

А что реально я здесь вижу? Малолетнего попрошайку. Есть какая-то разница, читает мальчонка Шекспира или Пушкина, или просто просит денег?  Прилично одет или в лохмотья? Разве это меняет суть дела? И как должны отреагировать полицейские, если рядом с ребенком нет взрослых? Вот я вижу на фото: подошли, задают вопросы. Это потом, на видео, безобразная сцена - они тащат мальчишку, а он истерично орет. Ну и что они должны были сделать, сразу его отпустить? Пусть продолжает побираться?

А потом уже появилась какая-то странная женщина. Тоже сразу в истерику, матом на полицейских: оставьте, бл***, ребенка в покое, я его знакомая, я его соседка. А на следующий день папа мальчика в интервью говорит, что это его жена была, что она на скамейке книжку читала, а мальчик для собственного удовольствия стихи декламировал. А сумка, конечно не для сбора денег, просто там у ребенка всякие "детские причандалы". А жена постеснялась сказать полицейским, что она не просто соседка, потому что они еще официально, понимаете ли, не расписаны.

Ну где же, где этот кровавый мордор? Я хочу его. Я хочу, чтобы и папу, и его "знакомую-соседку" упаковали по полной программе в соответствии со Ст.151 УК РФ - " Вовлечение несовершеннолетнего ... в занятие ... попрошайничеством... наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет". Ну ладно, не надо на 4 года, но хотя бы пару недель общественно-полезного труда на стройке или на уборке улиц.

Но ведь либеральная общественность не допустит. Будет кричать на всех углах про 37-й год. И, глядишь, перед папой с "соседкой" не только извинятся, но еще и компенсацию морального ущерба выплатят.

А ребенок, вместо того, чтобы играть во дворе со сверстниками, так и будет стоять часами на Арбате и невнятно бубнить монолог Гамлета. А мы ему бросим копеечку в раскрытую сумку с "детскими причандалами. Мы же добрые. И потом -это же  Шекспир!...
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →