
Был вчера в Старокрымском доме-музее Александра Грина. Между прочим, кресло у которого я стою, - это сохранившееся кресло Грина, оно помнит тепло человека, создавшего удивительный и прекрасный мир Зурбагана. Я люблю этот дом-музей еще и за то, что здесь нет ограждений и запретных зон, и на личные вещи Александра Степановича можно не только посмотреть, но и прикоснуться к ним.
Про дом-музей Грина в Старом Крыму я уже рассказывал. Это душевный музей.

А с какой любовью озеленен двор!

Сюда можно просто ходить, чтобы посмотреть на цветы и растения, как в ботанический сад.

А я вчера был здесь по случаю выставки-сушки, проводимой в рамках мероприятия "Ночь музеев". "Сушка" - это когда фотографии вывешиваются под открытым небом на бельевых прищепках. На выстаке экспонировались 7 моих работ, посвященных горе Агармыш.
"Сушка" должна была проходить здесь, но погода не позволила - весь день срывался дождь и даже с градом.

Поэтому выставку перенесли под крышу гриновского дома. Бельевые прищепки, тем не менее, наличествовали.

Хранители дома-музея немного рассказали участникам и гостям выставки про историю Старого Крыма.



Из Карадагского заповедника приехал знаменитый крымский орнитолог, описавший всех птиц Крыма, Михаил Михайлович Бескаравайный. Здесь на фото он стоит на крыльце домика Грина вместе с заведующей музеем Ольгой Байбуртской.

Михал Михалыч очень интересно рассказал нам про животный мир Агармышского леса. Я узнал, что гадюк у нас здесь нет, а из змей обитает только желтобрюхий полоз - двухметровая змея, обладающая крайне агрессивным характером. Хорошо, что полоз не ядовит, однако может напасть на человека и покусать до крови.
А в конце мероприятия было чаепитие с домашними пирогами для всех, кто в этот день заглянул к Грину на огонек Зеленой лампы.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →