Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Про хвойные



Все наши туи резко пошли в рост, как вверх, так и в ширь. Только вот беда: почему-то начали желтеть концы веток. Возможно, это проявление хлороза, здесь в Крыму это распространенная проблема. Обработали деревья хелатным железом, ждем результат.

Еще я купил флакон специального удобрения для хвойных, вчера внесли его под все наши хвойники - это для лучшей приживляемости саженцев и для стимулирования роста.

Всего у нас на сегодня 12 хвойников. Пять туй, три крымские сосны, три можжевельника и одна пихта. С туями все прекрасно, если не считать желтизны. Все три можжевельника, посаженные осенью, принялись и уже дали новую хвою. С крымскими соснами пока непонятно: они и не засыхают, но и не растут. Думают пока...

Пихту мы привезли с собой из Петербурга. Это наш крымский талисман. Купили мы ее, чтобы посадить под окнами нашего крымского дома, когда еще ни дома, ни земли у нас не было. Пихточка пережила жестокую дорогу из Питера в Старый Крым в багажнике автомобиля в крещенские морозы. А потом, уже в Крыму, была нещадно полита ледяным дождем. Но выжила, окрепла, и этой весной дала много новых веток.


Tags: можжевельник, сад, сосна, хвойники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments