Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Строимся, однако...



Я продолжаю строится. Надеюсь, это уже последний рывок. К началу лета я планирую завершить основные работы, останутся несущественные декоративные мелочи. За год с небольшим у меня сменилось четыре бригады строителей, сейчас работает пятая. Со строителями в Крыму все непросто.

Вид на мою стройплощадку сегодня такой. Здесь, на месте гаража и старого сарая будет мастерская и открытая веранда. Залит фундамент и положены первые три ряда ракушняка.


Параллельно я начал отделку фасада дома. Фасад мне достался такой: сначала стены были обмазаны глиной с соломой, потом владельцы дома решили отштукатурить стены, а затем стены побелили. За несколько десятков лет побелки, на стенах вырос слой известки толщиной в палец. Теперь я всю побелку удаляю, шпаклюю все трещины и неровности, а затем вторым слоем положу декоративную шпаклевку.

Поскольку отделку я делаю сам, с одним помощником, начал я с заднего фасада, чтобы отработать технологию и набить руку. Если где-то и будут неизбежные для периода учебы косяки, то это не беда, поскольку и стена эта не парадная, и скоро все это будет закрыто виноградом.

Tags: Старый Крым, гостевой домик, дом, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →