Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Это сладкое слово - Крым...



Знаете, глупо сравнивать Крым с Турцией. Я в Турции был дважды. Мне понравилось.Но больше не поеду. Двух раз вполне хватило. В Турции хорошо, ей Богу, там славно. Поваляться, ничего не делая, пару недель на морском берегу, вдыхая полной грудью горячий и влажный ветер Средиземноморья. Пляж небольшой, но чистый и уютный. Еды и выпивки - сколько хочешь, и все это - не отходя от пляжа. Можно съездить на экскурсию, посмотреть на какие-нибудь древние руины. Или на рыбалку - там дадут удочку и наживку, может быть даже повезет поймать ожиревшую от безделья форель в частном прудике. С массовыми затеями там все в порядке. Но почему-то быстро приедается. Через неделю еда уже не кажется такой вкусной, а от местного алкоголя уже тошнит; на экскурсии не тянет, потому что, стоит отойти на несколько шагов от моря, как уши скручиваются в трубочку от непривычной жары; и хочется побыстрей домой...

koktebel-2002 - копия.jpg

В Крыму за те же деньги и сервис похуже, и щи пожиже, и никто задарма не наливает. И когда кто-нибудь наступит тебе - в какой уже раз! - на любимую мозоль, то скажешь в сердцах:

- А вот никогда больше я в этот Крым ни ногой!

krim-0920.jpg

А потом придет весна, ты лениво листаешь буклеты туристических агентств, но сам уже знаешь, что ни в какие Турции ты не полетишь, а снова рванешь в этот загадочный и бестолковый Зурбаган, в эту древнюю Тавриду, на этот пропахший морем и степными травами кусочек земли, за который веками сражались и бились великие народы, завоевывая его, а потом исчезая без следа, оставляя после себя только смутные воспоминания да просшие горькой травой курганы в крымской степи.

krim-0143.jpg

Крым - великий и загадочный магнит. Что в нем такого особенного? Я не знаю. Но он манит, зовет и притягивает. И настолько сильно, что никак нельзя оторваться. И приезжаешь сюда еще и еще, и так до тех пор, пока не бросишь здесь якорь и не скажешь, выдохнув с облегчением:

- Вот моя последняя гавань.

flo-0508.jpg

Со мной, по крайней мере, случилось именно так.

А кто не бывал в Крыму, так тому этого не понять.

Tags: Крым, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →