?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Последний кабачок и праздник цветущей вишни
В Форосе
micoff


Вчера достал из погреба последний кабачок. Я не ожидал, что они так долго могут храниться - с конца сентября до середины апреля. Я рассчитывал, что максимум до Нового года. Ну, правда, не все сохранились, я три раза за полгода делал в погребе ревизию и примерно каждый третий кабачок пришлось выбросить.

Старая вишня чудесным образом зацвела - вся покрыта шапкой белоснежных цветов. И пчелы над ней роятся с утра до вечера.
Так наша вишня выглядит со стороны улицы.

\
Вишне этой много лет. Соседи - мои ровесники - рассказывают, что когда еще были детьми, проходя мимо, лакомились ягодами, свисающими через забор на улицу. Говорят, что это самая вкусная вишня во всей округе.

Черешня уже отцветает. Сегодня после полудня у нас похолодало, подул ветер, по двору кружится хоровод из опадающих белых лепестков черешни.


Вчера был красивый закат и красивый огонь в мангале. А сегодня по Крыму объявили штормовое предупреждение. В общем-то мы уже к этому привыкли. Но вот что неприятно - ночью по прогнозам до нуля и снег. Надеемся, что пронесет и погода не испортит нам праздник цветущей вишни.



  • 1
Без алычи я бы прожил, но вот вишня, абрикос, персик...

то же самое: к алыче равнодушна,алыча хороша в некоторых блюдах с бараниной,и только.Ну компот ещё вкусен.А свежую не ем.А вот персики и абрикосы...
Осыпалась у меня завязь абрикоса,ни одной завязи не могу рассмотреть, по крайней мере,а теперь и вовсе облетят.

Тоже не знаю, что теперь будет с абрикосом, грушей и вишней. А с черешней похоже, все хорошо, она успела отцвести и завязаться.

Ну нам такие богатства как старая вишня и все остальное только сниться - мы землю с целины поднимаем. Даже хуже - наш участок ниже плодородного слоя метров эдак на 7. Поэтому дикая алыча в единственном экземпляре нам ой как дорога.

Ну да, у нас наследство шикарное - вишня, черешня, грецкий орех, груша, кизил - все старые плодоносящие деревья. Были еще миндаль и абрикос, но они были ОЧЕНЬ старые, решили не ждать, пока упадут, и спилили сами.

Взрослый сад - это большое богатство! У нас саженцы только, еще ждать и ждать...

Саженцев у нас тоже немало. Смотрим в будущее с оптимизмом )

А как же без оптимизма - без оптимизма никак!))

  • 1