Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Маруся и ёжик



Маруся поймала ёжика. Или ёжик ее поймал. Вечером, слышу, на хоздворе какая-то возня. Включил фонарик, а там Маруся и ёжик. Друг на друга фыркают, топают, словом, активно проявляют обоюдное недовольство. Маруся, понятное дело, недовольна, что кто-то колючий и незнакомый нарушает ее прайвеси. А ежик злится, что его отвлекают от ночного промысла.

Лена попыталась подкормить ёжика яблоком, но он от такого угощения отказался и с сердитым сопением скрылся в темноте. Ну а Маруся скоро, с победным видом, вернулась домой, воображая, что защитила стаю от страшного чудовища.



Митя же в это время гулял по соседским огородам и в этом замечательном приключении не поучаствовал. А вот прошлой осенью, Митька, будучи еще совсем крохотным котенком, тоже поймал ежика. Но тот ежик был совсем маленьким, в отличие от этого, здоровущего и упитанного. Откуда к нам приходят ёжики, и куда потом уходят, я еще не понял. А может быть это тот самый прошлогодний ёжик, который вырос и никуда не уходил, днем он спит где-то на нашем участке, а по ночам выходит на охоту...

Tags: котики, существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments