?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share
ВЕРХНИЙ ПОСТ
2011
micoff
1.Про журнал:  Общественно-неполитический и окололитературный альманах отдельно взятого индивидуума.

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ:
По Арктике под парусом
По Европе на автомобиле: Хельсинки, Щецин, Берлин, Берлинская стена, Берлинский музей современного искусства, Гамбург, Амстердам, Город, где живут эльфы и гномы, Бахарах- дворцы и хижины, Амстердам XXX, Прага, Котка, Краков, Где-то в Тироле, Из Тироля в Венецию, Венеция, Лихтенштейн, Падуя, Вокруг Пизанской башни, 8000 км по Европе, Шоппинг в Германии, Мюнхенский Хофбройхаус, Старая Голландия, Замок Нойшванштайн, По дорогам в Альпах, Венецианские гондольеры, Венеция: улицы и каналы, Пизанская башня, В городе Пиза на площади Чудес, Ватикан, Рим, Флоренция, Верона, Вена, Саксонская Швейцария.
Дороги, бензин и русские в Европе, Старая Венеция, Рождественская Прага, Крепость Вышеград, Староместская площадь, Замок Германа в Нарве, Таллин, Савонлинна. Нейшлотская крепость, Крепость Кёнигштайн, Старый Таллин
По Крыму: Петербург-Крым: туда-обратно, Бахчисарай, Белая Скала, Долина Скифов, Феодосия, Под горой Агармыш, Ливадия, Севастополь, 5500 км или в Крым и обратно, Байдарские ворота, Ялта, Ялта-2015, Из Феодосии в Ялту, В Судакской крепости, Коктебель, По Феодосии, Береговое, Старый Крым, город Старый Крым, У Петровны, На Арабатской стрелке, Гора Коклюк. Музей Грина, Симферополь, Меганом
Города и села: Одесса, Дзержинск, Кишинев, Краснодар, Ярославль, Новосибирск,   Элиста: город, где стоит памятник Остапу Бендеру и верблюду, Как живут в алтайском селе, Пушкинские горы, Деревня Березино -дом Довлатова, Деревня Бугрово, Тригорское, Михайловское, Дивеево, Арзамас, Кстово, Старая Русса
Калмыцкая кухня, Молдавская кухня,
ПЕТЕРБУРГ: Александро-Невская лавра, Павловск, Шлиссельбург, Старая Ладога, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Гатчина, Ораниенбаум, Петергоф, Петергоф: двор Петра, Зеленогорск, Комарово, Петергоф без фонтанов, Фонтаны Петергофа, Финский залив, Летний сад, От Миллионной к Невскому, От Русского музея к Марсову полю, Мост Петра Великого, Таврический сад, Сфинксы Шемякина, От Мойки к каналу Грибоедова, Репино, "Пенаты", Зима на Финском заливе, Дом Бубыря, Павловский парк, Улица Марата, Осенний Ораниенбаум, Каунис и Тойвола, О-зимь, Петропавловская крепость, Петроградка, Царское село, Елагин остров, Кайтинг, Весна на Финском заливе, Рождествено, Ботанический сад, Староладожская крепость. Парк Монрепо, Приморск, Выборг, Кронштадт, Екатерининский парк
2.Про меня: Читать здесь.
3.Про френдов: Если хотите мне что-то сообщить, предложить или попросить, в общем все, что не в тему какого-то конкретного поста, пишите сюда. Комментарии скрыты, увижу только я.
4.Мероприятия:


  • 1

несколько вопросов, если не затруднит

Уважаемый Анатолий,
с интересом прочел ваш жж и посты в дзене о Старом Крыме.
Мы с женой идем по вашим стопам и подыскиваем себе место для жизни на пенсии.
Супруга уже пенсионер, а мне государство продлило молодость, но не суть.
Ваши описания побудили нас (будучи в командировке в Крыму в марте) заехать в Старый Крым по дороге в Симферополь, а потом и на обратном пути в Ростов. Городок понравился. Очень. увидели его и при солнце и под приличным снегопадом.
Один только вопрос меня волнует - что там с амброзией? Рядом степь.Я аллергик со стажем.
Ладно в Ростове прятаться в квартире под кондеем, но уехать жить за город и ...
Не могли бы Вы просветить меня много ли ее и сильно ли страдают люди или ее нет или мало?.
Буду вам чертовски признателен за любую информацию.

С уважением
Андрей

Re: несколько вопросов, если не затруднит

Привет, Андрей!
С амброзией здесь сталкивался только один раз https://micoff.livejournal.com/448046.html
больше не видел и не слышал, чтобы кто-то жаловался. Впрочем, специально ни с кем здесь эту тему не затрагивал.
Вам удачи!

Здравствуйте, Анатолий,
продолжаю читать с интересом ваши посты.
Все больше с женой склоняемся к переезду сюда, особенно после того, как посетили и пожили в нем на эти майские.
Поездив по окрестностям - Феодосия, Судак, Орджо, Новый Свет, я искренне восхищен Вашим выбором места жительства - лучше не найти.
прочитал ваши с супругой посты в дзене о житье-бытье Старом Крыму. Родилась тема, которую хочу вам предложить, если вам будет интересно.
Есть куча форумов о строительстве, тот же forumhouse, где авторы на десятках страниц описывают процесс строительства своего дома. Но нет ничего об опыте эксплуатации или удачности/ не удачности планировок, конструкций и тд.
А у вас опыт многолетний.
Нужен ли выход из кухни в сад или лучше из гостиной? Или вообще не нужен?
А может не напрямую, а через террасу? Или лучше отдельная беседка, чем террасса
Нужно ли боятся саманного дома? и тд и тп. Ведь многие переезжают из городских квартир.

Спасибо! Темы интересные, буду писать )

домик на месяц в Старом Крыму

Здравствуйте, Анатолий
В своих постах Вы упоминали, что до покупки дома в Старом Крыму вы снимали домик у хозяина, который живет в Феодосии.
Не могли бы вы поделится его координатами, если конечно он продолжает его сдавать.
В инете предложений практически что и нет.
Буду чертовски вам признателен.

Андрей

Re: домик на месяц в Старом Крыму

Добрый день, Андрей!
Человек переехал в Феодосию, я его давно не видел, не знаю, что там с домом.

Добрый день! В настоящее время в России у работающих пенсионеров заморожена пенсия, нет ежегодного ее повышения, как у неработающих пенсионеров. Хотел узнать, считается заработок в Дзене работой? Сам веду канал в Дзене, но пока работаю, если уволюсь с основной работы, то по идее пенсия должна быть разморожена. Но возникает вопрос по доходам в Дзене. Как Пенсионный фонд относится к вашим заработкам в Дзене? Повышается ли пенсия ежегодно, или она заморожена из-за Дзена?

С уважением, Алексей Востряков.

Точного ответа у меня нет. Что касается меня, то в 2018 г. Дзен удержал с моих заработков и сам заплатил за меня 8 тысяч налогов (это по данным в моем л.кабинете на сайте налоговой). А пенсию мне повысили в мае 2019 на 900 руб.

Спасибо! То есть заработок в Дзене не считается официальной работой.

Ну, по одному моему эпизоду общих выводов я не делал. Мал ли какие могли быть сбои. Правильно было бы сделать запрос в ПФР.

  • 1